핑돈 맞을시 대처법.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

핑돈 맞을시 대처법.

인생19회차 18 3797 0
당해보니 그동안 당하신분들의 심정이 조금은 이해가 갑니다.

우선 저는 핑 의심돈이 2시간전에 꽂혔습니다.

다들 핑돈 맞으시면 정신 없으실탠데,
제가 당하고 있는(?) 경험으로 현재까지의 대처법 공유해봅니다.

1. 꽂힌돈은 절대 손대면 안됩니다.
말안해도 아시겠지만 최악의 경우 내통장에서 나간돈이 또다른 피해자를 만들수도 있습니다.
(이의신청시에도 불리할수 있습니다)

2. 최우선적으로 돈 꽃힌 통장의 은행에 전화나 방문을 통하여 어느 은행을 통해 입금되었는지 확인합니다.
제 통장의 은행도 중요하지만 중개요청(통화나 반환의사 전달)을 위해서는 돈을 쏜 은행과의 대화가 더 많이 필요합니다.

3. 그리고 돈쏜은행에 중개요청을 넣습니다.
제가 임의로 반환하려면 상대방의 계좌를 알아야 하는데 상대방의 동의
없이는 절대 은행에서 갈켜주지 않습니다.
그래서 은행에서 당사자간 대화가 가능하도록 중간에서 메신져 역활을 합니다.(굉장히 수동적입니다..은행에서 귀찮아서 승질낼때까지 몇번이고 중개요청을 하여야 할것 같습니다.)

저 같은 경우는 두시간사이 두번의 중개요청을 하였는데,
아무래도 상대방이 연락이 안되는것 같습니다.(아직 이무런 연락없음 ㅠㅠ)

일단 2시간가량 제가 겪고 시행했던가 그대로 남겨봅니다.

아직 정지는 안됐구요....

변동사항 생길때마다 참고하시라고 글올려 볼게요.

다들
핑돈 빗겨 가시길 기원합니다.ㅠㅠ

하 아벤 ㅅㅂ ㅠㅜㅜㅜㅜ

18 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.10.05 18:58  

잘풀리시길.. ㅜ

인생19회차 작성자 2023.10.05 18:59  
전기통신금융사기 지급정지 안내
[Web발신]
[카카오뱅크]
정*호님 입출금통장(8071)이 전기통신금융사기 이용계좌로 신고 접수되어 지급 정지되었으며, 카카오뱅크 거래가 제한됨을 알려드립니다.

※ 메신저 등을 통해 지급정지 해제를 조건으로 합의금 지급을 요구받는 경우 응하지 마십시오.

문의가 있으신 경우 고객센터로 연락하시기 바랍니다.

고객센터 1599-3333 (8번 연결)
인생19회차 작성자 2023.10.05 18:59  
하 정지됐네요 방금
더킹 2023.10.05 19:47  

다른통장은 아직이져??  일단 다른통장에 잇는돈은 찾으세여 어차피 하루면 다정지되니...

Congratulation! You win the 284 Lucky Point!

인생19회차 작성자 2023.10.05 19:50  
일단 찾을수 있는건 싹 찾았어요 ㅠㅠ
더킹 2023.10.05 19:22  

제가 어제 똑같이 햇습니다 결국 오늘서면신고접수되서 사건번호 받았네여 ㅠ.ㅠ  

계속전화셔서 중개요청하셔야되요 저는 시간마다햇는데도... 상대가 연락이 안되고 신고

이해가 안되여 연락도거부하고 왜신고를 햇는지 뭔가 악감정이 있는건지..

인생19회차 작성자 2023.10.05 19:50  
서면신고까지 가면 엄청 피곤할것 같은데 ㅠㅠ 힘냅시다 ㅠㅠ 아휴 ㅠㅠ
1깡2깡쓰리 2023.10.05 19:35  

와 글올리자마자..정지..

ALLWIN 2023.10.05 19:47  
고생 많으십니다 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 240 Lucky Point!

악덩고필이 2023.10.05 19:53  
허 먼 이런 ㅠㅠ 자꾸터지네 ㅠㅠ
대천명 2023.10.05 20:00  

하..난리네요

에스프레소 2023.10.05 20:05  
에고
시카리오 2023.10.05 20:22  
아니왜 이런거까지 겪어야 되냐고..
눈사람 2023.10.05 20:54  
아이고 참..ㅠ
솔옴 2023.10.06 00:08  
아 ㅠ 정지하시지 ㅠ
♡우빈♡ 2023.10.07 07:42  
아 속상하다 ㅜㅜ
비바라비다 2023.10.07 15:04  

아이고 빨리 해결이되셔야 ㅜ 

섹시궁둥이 2023.10.08 16:10  

피곤하네여....ㅠㅠ

제목