간단히 한잔하고 들어갈렵니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

간단히 한잔하고 들어갈렵니다

전설이 17 441 0

오늘 추석인데 추석음식은 오늘 점심에 누나들이 갖고 올 것이고

그냥 술한잔 하고 싶은데 명절날 문여는데도 없고 배달시키기도 뭐하고 해서

근처 편의점에 장충동 편육 있길래 하나 사가지고 와서 한잔 하고 쉴려고요

점심때부터 무지 바쁠것 같네요

오늘 추석 모두 잘 보내시고요

17 Comments
꺌꺌 2023.09.29 02:27  

오 편육

초장찍어먹어도 맛있는데용

연휴 즐겁게 보내세용!

전설이 작성자 2023.09.29 02:30  

새우젓이 동봉되어 있데요

하지만 어렸을때 어머니가 만든 돼지머리 맛은 아니더군요

예전에 우리 어머니가 멧돌에다 돼지머리 눌러서 만든건 정말 일품이었는데

오죽하면 작은아버지가 그거 먹으러 한달에 한번 부산서 대전까지 오고 했을까요?

꺌꺌 2023.09.29 02:41  

와 어머니 솜씨가 어마어마하네요..대박

전설이 작성자 2023.09.29 02:50  

어머니가 전라도 분이시거든요...음식솜씨 이 동네에서 다 알아주죠

이동네 50년을 살았는데요..어머니가 이전에 게장을 담아 좀 팔았는데

아직도 게장 담그냐고 사고 싶다고 하는분들이 많더라고요..

그 맛을 잊지 못하는거죠..

하지만 제가 못하게 하죠.. 연세가 있는데 그 힘든걸 왜 하냐고 ...

Congratulation! You win the 349 Lucky Point!

꺌꺌 2023.09.29 02:58  

오 저희부모님도 두분 다 전라도 분이신데

엄마는 남도 아빠는 북도 ㅎㅎ

전설이 작성자 2023.09.29 04:01  

울 엄마는 김제 아버지는 논산 ㅎㅎ

그래서 꺌꺌님이 음식에 대해 조예가 깊군요..

부산초랭이 2023.09.29 02:29  
크 편육은 새우젖이 맛있어야하는데
오늘 고생하셨습니다
기분좋게 드시고 푹주무세용

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.09.29 02:31  

새우젓이 동봉되어 있더군요...감사합니다 부산초랭이님도 고생하셨고요 즐거운 명절 보내시기 바랍니다

호호 2023.09.29 02:39  
이분 진정한 술꾼!! 맛있게 드시고 푹 주무세요 ㅎㅎ
전설이 작성자 2023.09.29 02:51  

술꾼은 아니고요 그냥 자주 마셔요

한병이상은 못먹어요..늘 한병...컨디션 좋을때는 참이슬

좋지 않을때는 이즈백

노갈신 2023.09.29 03:31  
맛나겠네여ㅎㅎ
ALLWIN 2023.09.29 04:01  
편육 굿굿 맛야하세요!
악덩고필이 2023.09.29 05:57  
맛나게드시고 즐겨보앙용
도시광사아안 2023.09.29 11:47  
맛있는 거 많이 많이 드세요.

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.09.29 15:00  
편육 좋아합니다
중졸삥달이 2023.09.29 19:57  

조합 좋네요

비바라비다 2023.10.01 22:32  

좋습니다 편육~~! 

제목