가진걸로 따지면.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

가진걸로 따지면.

돌아온장고 28 338 0

나도 자살각이다......

참  많은걸  도박에서  잃엇다..

세월도 건강도  돈도  사람도  신용도..

그나마  한  10년  정도  주변에  손안벌리고

조금씩  사람구실  하는  척하니..도박은  계속햇음 그래도  ㅋ

그나마  잃은것은  못찾아도  좋은  사람들을  만낫다

그들이 많은  힘이 되주고  다시  신용이란것도 생기고  나름

물질적 부자는  못되도  마음적  넉넉함은  생긴듯

걍  모르는 사람들은  팔자 좋은넘인줄안다  ㅎ

항상  웃고다니고  쾌활하니

구지  내상황  설명할필요도 없어서  그리 보라 한다  나쁜것도 아니니

사람은  다  머가됫든  사는게  녹녹친  않다

그냥  현실직시하고  사는거지  

그러니  다들 힘내자!!  때가때인만큼  외로움도 고독도  크겟지만

내  욕심과  쾌락으로  사랑하는  사람들을  힘들게 하진말자....살면서..

28 Comments
Legend 2023.09.27 14:41  

힘내면서 삽시다!!

돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:42  

힘!!!!!

시카리오 2023.09.27 14:42  
지옥을 맛본사람만이 소확행을 알죠
돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:42  

다시 언제나  또 갈수잇으니  그게 문제 ㅜㅜ 이바닥은

크보사랑 2023.09.27 14:44  

전 아직도 지옥을 삽니다....오늘처럼 말일인데 명절이나 행사 걸리면 결제해달라고 하청업체들은 난리인데 돈 주는 넘들은 팔자 편하게 주거든요..

내돈으로 줄수 있는것도 한계가 있는데...말일만 되면 신경안정제 안먹으면 잡을 못자요...날이 서서

돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:45  

좋은말  오기전에 좀 힘듬  그걸 잘이겨내면  광명이  옴  말이야  쉬운데  그당시는  정말

요새  사업하는 사람들  정말  애국자임..

전설은시작된… 2023.09.27 14:46  

언제 장고님의 스토리좀 들려주세요.

언변도 좋고 필력도 좋으시니...

장고님 당시 시대를 음미할 수도 있고,

그 시대를 모르는 분들은 새로움을 들여다 볼수 있고.

베민에 장고님스토리 공간을 만들어 달라고 할까요...

돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:47  

다 비슷하지  머 인생이  도박오래하면 다 비슷한길,..감  ㅋ

전설은시작된… 2023.09.27 14:49  

도박말고 다른거 ㅎㅎ 러브스토리라든가..아님 파란만장한 생애 

경험은 재산이죠...살아가는 지혜고..

돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:50  

내과거 보면  액션  러브  돈   다들어감  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전설은시작된… 2023.09.27 14:52  

그러니까 너무 궁금....다른동네보니 연재게시판 게재하면 선물상자도 주고 하는데

베민도 자게 활성화를 위해 글 연재 한분에게 빙고권 10장씩 ㅋㅋ

돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:53  

오래된  친구들은 좀알음  전에  연재  좀해서  ㅎ

그래봣자  인제  촌부의 과거일뿐

대천명 2023.09.27 14:47  
못지세요
돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:49  
내가  쫌..  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중졸삥달이 2023.09.27 14:57  

장고님 그래도 힘내세요 항상 지켜보고 잇습니다^^

Congratulation! You win the 191 Lucky Point!

돌아온장고 작성자 2023.09.27 14:58  

스토거냐?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나야 머  

김봉달 2023.09.27 15:00  
뭐예요 형님
형님 항상 밝으시니
진짜 건물주인줄 알았는데
역시 저희같이 밝은 사람들은
속이 무너져있네요 하아ㅠㅠ
힘내요 형❤️❤️
돌아온장고 작성자 2023.09.27 15:05  

니나  힘내세요   ㅎㅎ

도시광사아안 2023.09.27 15:01  

일단 빙고나 해여!!

돌아온장고 작성자 2023.09.27 15:05  

하.....제길

doyeon 2023.09.27 15:05  
고고고
돌아온장고 작성자 2023.09.27 15:06  

어디로 갈까요?  ㅎㅎㅎㅎ

ALLWIN 2023.09.27 15:45  
이런.. 반성하고 갑니다 ㅜㅜ
슬롯해피 2023.09.27 22:30  
장고님~♡ 너무 소중한 글 써주셔서 감사드립니다~♡ 잘 읽었습니다~♡♡
솔옴 2023.09.28 03:09  

그래도 전 다행히 잃은건 없네요 ㅠ..꼭 지키고 싶네요 지금을

블레스미 2023.09.29 07:49  
저도 반성 ㅠ
비바라비다 2023.09.30 07:02  

이겨내야죠 

장고님 즐거운 한가위 되세요 ! 

레버넌트 2023.09.30 12:41  

부럽네요. 전완전 파탄 ㅠ

제목