근로자의날 ..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

근로자의날 ..

국화 27 666 1
자영업이나 뭐 자기가하는만큼 벌어가는 서비스직이면 몰라도
보통회사는 쉬지않나여 ㅠ

27 Comments
크보사랑 2023.09.22 13:12  
중소기업들은 일하기도해요..대신 1.5배 근무수당줘야해요..
국화 작성자 2023.09.22 13:14  
오호 ...따로 추가수당이 또 나와야하나보군요
크보사랑 2023.09.22 13:16  
네 근로기준법에 고용자는 법정공휴일 및 근로자의 편의에 의해 휴식을 취해야하는날 업무를 보면 근로수당의 150프로를 지급하고 대체하여 쉬는 날을 보장하여야한다..어쩌고저쩌고 그런걸 본거같아요
크보사랑 2023.09.22 13:14  
의무인회사는 전체 근로자 50인이상..연매출 200억인가?500억이상..그런기준이 있어요
국화 작성자 2023.09.22 13:33  
헉 ㄷㄷ 그런게있군요..
중졸삥달이 2023.09.22 13:22  

중소기업은 쉬던데요

국화 작성자 2023.09.22 13:34  
저도좀 쉬고싶어요 ㅠㅠ 개인사업자라 흑
시바견월월 2023.09.22 13:24  

근로자의날 : 국개의원 쉬는날 ? 

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

국개의원... 지들만 좋은거 다하고 ㅠ
슬롯해피 2023.09.22 13:26  
사각지대가 있다보니..못쉬는 분들도 많을듯 합니다 ㅠ
하긴 ..그런것도 있겟네요 ㅠㅠ속상
또봇임 2023.09.22 13:32  
저도중소기업인데쉼당연의무
국화 작성자 2023.09.22 13:35  
부럽습니다 흑 ㅠㅠㅠ쉬고싶네요저도
Legend 2023.09.22 13:39  

쉬는데도 있고..

일하는데도 있고 ㅠㅠ

국화 작성자 2023.09.22 13:42  
쉬는게 그저 부럽네요 ㅎㅎㅎ
악덩고필이 2023.09.22 13:46  
쉬어야지 근로자의날 ㅠㅠ
국화 작성자 2023.09.22 14:18  
그러니까효 ㅠㅠㅠ
도시광사아안 2023.09.22 15:17  
근로자의 날이니까 일해야 된다고 할걸요ㅎ
시카리오 2023.09.22 17:40  
물어볼수도 있지 거참 말뽄세 하고는
피파개고수 2023.09.22 19:41  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 꼬였네.. 참 

Congratulation! You win the 182 Lucky Point!

소연신 2023.09.23 07:37  
안쉬면 돈 더 받으면 됩니다
블레스미 2023.09.24 03:48  

참 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시베리아호랑 2023.09.24 17:01  

안쉬는 회사두잇긴해요 ㅋㅋ

솔옴 2023.09.24 22:51  
회사마다 다르네요 ㅠ
비바라비다 2023.09.25 04:20  

아이고 말을해도 그렇게 하다니 ㅜ

Celebr… 2023.09.25 12:18  
회사마다ㅠㅠ