내일은 위내시경 다음주는 대장내시경 비수면으로

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

내일은 위내시경 다음주는 대장내시경 비수면으로

전설은시작된… 25 268 0

위내시경은 지금까지 4번정도 생으로 받았는데

처음만 힘들었지 나중에 웃으면서? 받은 것 같은데요

대장은 지금까지 한번도 안받았거든요

이전에 받을 기회 있었는데 과정이 너무 까다로워서

약을 먹고 속을 비워야 하고 등등 하다 말았고

이번에 몸의 상태가 너무 안좋아

변비로 응급실에 관장 이후 혈변 .혈병은 멈추었는데 아직까지 장이꼬였는지 먹으면 소화가 안되어서요

위내시경은 내일 받음 되고

대장내시경 예약했는데 이것도 비수면으로 받을라고 하는데

생으로 받은 분 계신가요? 견딜만 한가요

내시경중에 가장 난이도가 높은게 기관지내시경이라는데..

25 Comments
새우깡포에버 2023.08.25 16:34  

보통은 2년에 한번 국가 검진 날라올떄 같이 수면으로 받던데

생으로는 안해봐서 모르겠네요

전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:45  

내몸에 너무 무관심해서 ㅜㅜ 이제 관리좀 해야죠..물론 이상이 없다면..ㅠ

김전설 2023.08.25 16:34  
조심히 받으시고..
건강에 이상없으시길 바랍니다.
전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:44  

그러게요 그게 가장 겁나죠...검진이야 아파도 그때 참으면 되지만 이후 이상 있다고 할까봐

김전설 2023.08.25 16:45  
항상 응원하니..
마음편히 먹으시고요^^
고니친구 2023.08.25 16:35  

눈딱감고 참아보시죠 참고로 전 안해봤습니다

Congratulation! You win the 302 Lucky Point!

전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:44  

훈련병때 가스실 들어간 기억 떠올라야죠

사이드충 2023.08.25 16:36  
담석증상일수도 있어요
전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:43  
그래요 함번 검색해봐야겠네요
사이드충 2023.08.25 16:45  

저도 몇날몇일 화장실을 못가고 대장활동이 안되서 관장약 먹고 쇼하다가

시티촬영하니까 돌이 있어가지고 간단한 수술로 뺐어요

그 돌이 돌아다니면서 변비증상에 설사에 배아프고 그렇거든요

전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:46  

아 그건 종합병원에서 관장하기 전 엑스레이 몇방 찍더군요

그거 확인하고자 한것 같은데요

찬모모 2023.08.25 16:38  

비수면이면 ,, 많이 아플꺼 같은데용,,

전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:43  

위내시경할때는 뭐 참을만 하더라고요...그리고 바로 끝나니

Congratulation! You win the 164 Lucky Point!

솔옴 2023.08.25 16:40  
수면이면 위랑 대장 둘 다 바로 할텐데 굳이
왜..?
전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:42  

자면 안깨어날 것 같아서요..그게 겁나요 ㅠㅠ

그리고 수면이 잘 안받을것 같고

또 받으면 내가 아직 살아있구나 느끼는것 같아서...

솔옴 2023.08.25 16:44  
도박 오링 날때처럼
자고 눈 뜨고 싶지않아도 일어나집니다
전설은시작된… 작성자 2023.08.25 16:45  
수면안하고 올백 문백 생각하면서 생으로 버틸랍니다...
중졸삥달이 2023.08.25 16:51  

쌩은 너무 힘들것같은데요 ㅠㅠ

전설은시작된… 작성자 2023.08.26 16:37  

하고왔는데 들어갈때만 조금 컥하지 이후는 무지 편하던데요

조조 2023.08.25 18:08  
건강 잘 챙겨요~
전설은시작된… 작성자 2023.08.26 16:38  

조조님도 늘 건강하시고요

시베리아호랑 2023.08.26 01:17  
비수면은 힘드실텐데

막상해보니 별거 아니던데요 ㅎ

블레스미 2023.08.26 09:13  

전 아직한번도......

비수면 권장합니다

제목