내 사랑하는 누군가가 너무 좋아했던 노래

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

내 사랑하는 누군가가 너무 좋아했던 노래

*****Mariah Carey - Without You *****

내 생애에 머라이어 캐리 공연은 한번 보고 싶었는데..

내 사랑하는 누군가가 너무 좋아했던 노래...

콘서트 하면 어디든 같이 가자고 했는데.

오늘 이 곡의 가사가 왜 이렇게 슬프게 다가오는지..

No, I can't forget this evening

아니요, 난 오늘 밤을 잊을 수 없어요

Or your face as you were leaving

떠나는 당신의 얼굴도..

But I guess that's just the way the story goes

하지만 그렇게 이야기는 흘러가는 거 겠죠

You always smile but in your eyes

당신은 항상 미소 짓지만 그 눈 속에는

Your sorrow shows

당신의 슬픔이 보여요..

Yes it shows

그래요 슬픔이 보여요

No, I can't forget tomorrow

아니요, 내일을 잊을 수 없어요

When I think of all my sorrow

내 모든 슬품을 생각하면

When I had you there

난 당신과 그곳에 있었는데

But then I let you go

당신을 보내 줬어요..

And now it's only fair

그리고 이젠 당연한거죠

That I should let you know

내가 당신에게 알려줘야 하는게

What you should know

당신이 알아야 할 것을요..

I can't live 

난 살 수 없어요

If living is without you

당신 없이 살아야 하는 거라면요

난 살 수 없어요

I can't give anymore

난 더 이상 줄 수 없어요..

난 살 수 없다고요

당신 없이 살아야 한 다면요..

I can't give 

난 줄 수 없어요..

더 이상 줄 수 없어요

No, I can't forget this evening

아니요, 난 오늘 밤을 잊을 수 없어요

Or your face as you were leaving

떠날 때의 당신의 얼굴을..

But I guess that's just the way the story goes

하지만 이야기는 그렇게 흘러가야 하는 거겠죠

You always smile but in your eyes

당신은 항상 미소 짓지만 그 눈 속에는

Your sorrow shows

당신의 슬픔이 보여요

Yes it shows

그래요.. 보여요

난 살 수 없어요

당신 없이 살아야 하는 거면

난 살 수 없어요

난 더 이상 줄 수 없어요

난 살 수 없어요

당신없이 살아야 한다면요

난 줄 수 없어요

더 이상 줄 수 없어요..

난 살아낼 수가 없어요..

당신 없이 사는 거라면요

난 줄 수 없어요..

난 더 이상 줄 수가 없어요..

22 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.07.20 03:36  

전설님 에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  푹 쉬시고 일어나시길. 

Congratulation! You win the 222 Lucky Point!

전설은시작된… 작성자 2023.07.20 03:41  

아 술한잔 하다보니 ㅎㅎ 편한 밤 되세요

짱콕 2023.07.20 03:40  
노래 들으니 옛날생각나네여
전설은시작된… 작성자 2023.07.20 03:41  

짱콕님이 이 노래 알아요..제가 알기로는 짱콕님 나이 어린분으로 아는데

짱콕 2023.07.20 03:43  
저 안어려여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설은시작된… 작성자 2023.07.20 03:46  

아 그런가요 저도 눈팅을 많이 해서 아는데 20대로 알았는데 아니었나보네요

참 쪽지요^^

전설은시작된… 작성자 2023.07.20 04:21  

짱콕님 이 노래 가사 슬프지 않나요.

나이가 한살 두살 먹다보면 노래든 뭐든 음미한다고 하죠.

감정도 나이에 따라 변하는 것 같아요.

Congratulation! You win the 166 Lucky Point!

짱콕 2023.07.20 04:24  
어릴때는 멜로디조은 음악을들었는데
나이먹을수록 가사좋은 음악이좋아지네요
들으면서도 계속 가사에 집중하게되고..
마초 2023.07.20 04:33  
옛날노래군요
전설은시작된… 작성자 2023.07.20 17:56  

그렇죠 좀 된 노래인데 세월이 갈수록 가치를 인정받는 곡이고..ㅎㅎ

황도 2023.07.20 04:52  
가사가 참 애절합니다...
옛애인 생각나는 가사내요
전설은시작된… 작성자 2023.07.20 17:57  
노래가 가사를 음미하고 들으면 감정의 폭이 더 깊어지는 것 같아요
솔옴 2023.07.20 08:13  

최신곡이군요

전설은시작된… 작성자 2023.07.20 17:58  

넵 머라이어캐리  거기선 아이돌입니다 ㅎㅎ

♡우빈♡ 2023.07.20 09:24  
잘들었어요

좋은 하루 되세요 우빈님

도시광사아안 2023.07.20 10:25  
좋은하루되세요

오늘도 활기찬 하루요 

중졸삥달이 2023.07.20 10:44  

잘들엇습니다

Congratulation! You win the 302 Lucky Point!

오늘도 건강유의하시고요
언니야 2023.07.20 21:12  

푹 쉬십시오!

전설은시작된… 작성자 2023.07.22 01:32  
오늘도 고생했어요
제목