비가 오면 땅이 굳어진다고,,,,나쁜일이 몰아쳐올땐,,

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

비가 오면 땅이 굳어진다고,,,,나쁜일이 몰아쳐올땐,,

돌아온장고 31 461 1

앞으로  좋은일만  생길거라는

신호라고  어서  본  글귀가

새벽이  오기 전이  제일  어둡고,,

똥개가 짖어도  철마는  달린다고,,,,,,,,,,,,비유가  맞나  암튼

어려운  분들은  항상  지금이  새벽이  오기  전이라서  그렇구나

생각하시고

힘들내시길,,

비록 도박판  얕은  인연으로  만난  사이지만

주변에  누군가가 잘되면  좋은일 아닌가,,

배아플려나?  ,,

암튼  초복  든든히 잘자시고

세상에  안힘든 사람없으니  다들  힘내시길

31 Comments
이몽룡 2023.07.11 22:18  

힘내시죠..

ㅇ르락 내리락해도 그냥 하루하루 이 순간만 버티자 마인드로 가고있습니다 ㅎ

돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:19  

나야 머 항상,,  긍정앤  낙천이지,,,,

에휴,,,,,,,,니나  앞으로걱정하세요 ㅋㅋㅋ

소연신 2023.07.11 22:22  
그러니까요....

베민서 제일 걱정인 분인디....

Congratulation! You win the 63 Lucky Point!

소연신 2023.07.11 22:22  
힘이야 항상 내지요 ㅋㅋ
돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:24  

너도 조만간  존일있을듯,,,,,마니  참고  인내하니,,

십억 2023.07.11 22:22  
땅이 굳기 전에 갯벌되겠습니다.ㅋㅋ 비만와서 ㅎㅎ
돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:23  

그럼 조개랑  게랑  무상으로  우야홋!!  머가되든 힘내,,

인생 짧은것같지?  또 길다  ,,,,,어찌보면

도시광사아안 2023.07.11 22:23  
나쁜일이 몰려올 때 잘 버텨야지.

그 뒤에 따라오는 복도 듬뿍 받겠지요.!!!
돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:24  

우리에겐  수구리!!!!  가 있잔오,,  수구리!!!!!!!!!!!!!!!

에스프레소 2023.07.11 22:28  
파파파이팅 입니다 장고님
돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:45  

언제나 화이팅!!

나카타 2023.07.11 22:31  
좋은 글귀이네여 ㅋㅋㅋ
곧 좋은일만 있을거예요!!!!
돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:45  

우린 언제나  존일만  ㅅㅅㅅㅅㅅ

짱콕 2023.07.11 22:35  
조은말♡♡♡덕분에 조은글보고 잡니당^^
돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:46  

내꿈꾸면서,,,,,,,,,ㅎㅎ  마무리 잘하고 굿밤!

짱콕 2023.07.11 23:03  
꿈에 장고님 프사나오는거아잉가몰라여ㅋㅋㅋ
돌아온장고 작성자 2023.07.11 23:03  

그럼 바로  복권ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

짱콕 2023.07.11 23:36  
옼ㅋㅋ알겠습니당!메모
조조 2023.07.11 22:36  

조은글 잘 읽고 새기고 갑니다! 

돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:46  

문신?  ㅎㅎㅎ  언제나 존하루~

전설은시작된… 2023.07.11 22:37  

장고님은 뭐냐..벽에 글쓰게끔 하는 술집 벽에 좋은글들 많이 쓰고 다녔을듯...

학창시절에는 화장실 벽에도 낙서 많이하고 그랬을듯..아 물론 좋은 글로 명언같은거

돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:47  

많이썻지,,

미영  장고  포에버,,,,,

영숙  장고  영원히,,,,,,,,,,,,,등등  ㅋㅋㅋ  존밤,

눈돌면쓰리깡 2023.07.11 22:52  

모두가 잘되면 좋져 다같이 잘되면 ㅎㅎㅎㅎ 

.

.

.

공산주의!?!?!?!?!?!  

돌아온장고 작성자 2023.07.11 22:53  
글킨한데,,,,,,,,,,ㅋ
솔옴 2023.07.11 23:23  
파이팅하셔요!!
돌아온장고 작성자 2023.07.11 23:23  

마무리잘하고~

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

새우깡포에버 2023.07.11 23:24  

장고님 좋은 말씀 감사합니다 ^^

도박으로 점점 감정이 메말라 가는것 같아서 

이렇게 살아도 되나 싶은 요즘이지만

다들 건강하시고 무탈하셨으면 좋겠습니다 ^^

장고님도 화이팅입니다 ^^

돌아온장고 작성자 2023.07.11 23:26  

살살  놀아야지,,,,,,,,,,지면 걍좀인정하고,,,,,,

보면 지면  흥분도가,,,,,,,,,,하

슬롯해피 2023.07.12 00:14  
항상 맘속 깊이 와닿는 장고님~♡ 말씀~♡ 잘읽고 갑니다~!!^^
한방구 2023.07.12 07:45  
맞습니다!!! 힘내시죠
언니야 2023.07.12 20:21  

힘내세여~!!!ㅎㅎ

제목