제조업이 ㅈ같은게

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

제조업이 ㅈ같은게

십억 9 545 0
제조업이 ㅈ같은게 마진을 남기가 힘듬
ㅅㅂ 뭘개발하고 만들고 하면 마진을 남겨야 하는데
이미 시장에 제품들 형성된가격이 마진이 박한구조
인건비는 ㅈㄴ 올라서 어디다 맡겨도. 제조공임은 계속 오르는데
판매가는 안오르고 더 거지같은건 그래도 운영하겠다고
영세한. 공장들이 박한 마진에 제품을. 찍어댐. 그게 사는길이 아니라 다같이 죽는길인데 이러려고 비싼 등록금 들여 공부하고 이러려고 20년 가까이 한우물만 팟던게 아닌데..
유통업자들도 각성해야됨 단가는 후려지려들고 생산갯수는 낮추려들고 같이 서로 해피해야 사는거지 혼자만 살겠다고 아귀마냥 달려드는 꼬라지 사업 일년넘게 쉬게되면서 그꼬라지 안본건 좋았는데 오랫만에 다시 마주하니 진짜 역겨워서 토할뻔 했다 오늘

9 Comments
전설은시작된… 2023.06.27 22:15  

시장거래가 어느정도 형성이되고 중소기업등이 살아날수 있는 방안도 필요하죠..

인건비 정말 많이 올랐어요 자영업도 사람 못쓰더군요 ㅠ

시아오빠 2023.06.27 22:39  

제조업이 진짜 마진 빡쎄죠 ㅠㅠ

중졸삥달이 2023.06.27 22:50  

빠시죠 제조업

나카타 2023.06.27 23:09  
노력대비 수익구조가
마니 박할것 같네여...
마진은 없다고 하더라도
수주물량이 많으면...
그나마 괜찮지 않을까여?
단가 마진이 중요하죠...ㅜㅜ
조조 2023.06.27 23:25  

힘드네요 ㅠㅠ

새우깡포에버 2023.06.28 08:34  

먹고사는게 참 힘듭니다 ㅠㅜ

제조업 뿐만 아니라 전반적으로

더 먹고 살기는 힘들어질듯요 ㅠㅜ

Congratulation! You win the 71 Lucky Point!

뽕디스파뤠 2023.06.28 11:38  
참힘든세싱입니다 ㅠㅠ
언니야 2023.06.29 03:46  

힘들 ㅠ

Celebr… 2023.06.29 16:25  

에구 진짜 힘든거 인정이다요오 ㅠㅠㅠ

제목