유턴 상식. 오늘 알았네요.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

르세라핌CW 15 330 0

유턴은 보통
1) 전방에 횡단보드가 파란불이거나
2)  좌회전 신호받을 때 유턴을 했는데

알고 보니 유턴표지만 있고 아무 말 없는 곳(단서 안붙는곳)에서는
비보호 유턴이라고 해서 상황 봐가며 유턴해도 되는군요

물론 아래 그림처렁
유턴에 단서가 있으면, 단서일때만 유턴

15 Comments
깡따구 2023.06.13 09:47  
오오.. 유익한 정보 감사합니다

Congratulation! You win the 92 Lucky Point!

르세라핌CW 작성자 2023.06.13 10:20  
헤헤
소리없이 2023.06.13 09:59  
좋은 정보 고맙습니다^^
르세라핌CW 작성자 2023.06.13 10:21  
저도 비보호는 알았는데 비보호 유턴은 처음 봤네요
매일20만따… 2023.06.13 10:09  
아..모르셨구나 비보호때 파란불에 유턴해야되는거 모르는분이70프로 넘는듯
르세라핌CW 작성자 2023.06.13 10:20  
전방에 파란불이 면 당연히 맞은편에서도 직진 차선으로 오니까 사고 나서 유턴 안 되는 줄 알았던 알았는데 알고 보니 교통량이 아주 없는 곳에는 비보 유턴으로 읽어야 하더라고요
마초 2023.06.13 10:18  
저는 알고있던거ㅎㅎ
르세라핌CW 작성자 2023.06.13 10:21  
교통박사
♡우빈♡ 2023.06.13 11:01  

존정보 ~ 참고 하겠습니다 ~ 

한방구 2023.06.13 12:18  
오호 정보 감사합니다

Congratulation! You win the 210 Lucky Point!

도시광사아안 2023.06.13 12:56  
아항!!!
중졸삥달이 2023.06.13 13:37  

저도 알아갑니다

새우깡포에버 2023.06.13 14:51  
유익한 정보 감사합니다 ^^
섹시궁둥이 2023.06.13 16:06  

잘 참고할께용~~~감사합니다~

솔옴 2023.06.13 23:50  

오 저도 잘알고갑니다!!

제목