솔찍히...인간...이기적이지 않습니까?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

르세라핌CW 4 587 0

가상화폐

뭔 신기술이다 미래의자산이다 하지만
다 알잖아요

상상인것
근데 왜 사냐고요?
오르면 팔면되니까요

옛날 네델란드 튤립이 그랬듯
금이요?
금도 환금성...
즉 내가 산 가격보다 높은가격에 팔수 있다는 믿음
아파트요?
마찬가지죠
내가 산가격보다 높게 못팔면 누가  2채3채 삽니까?

결국 인간은 이기적이기에(내가 싸게 산 것 남에게 비싸게 팔기)
어떤재화든 값을 매기고 투기하는거죠

그래도 인간에게는 또 측은지심이라는것이 있어서
그래도 사회는 굴러갑니다 ㅋ

1비트코인이 몃천만원인게 튤립시세와 같아 글 써봅니다 ^^

4 Comments
르세라핌CW 작성자 2023.04.17 12:13  
어떤 자원에 내노동력이나 기술 등등 부가가치를 붙이지않고...
그냥 완제품을 사서 이걸 그대로 남에게 비싸게 떠넘기기...
그게 튤립 비트코인 아파트 금 이런것....ㅋ
잠오는데출근 2023.04.17 12:25  

1센트 단위일때 삿어야됫는데 후 

십억 2023.04.17 12:30  
비트코인 현재 단계에서 급상승 불가능
금 시간이 많거나 돈이 엄청 많지 않은이상 큰 수익 불가능
아파트 폭탄 돌리기 타이밍 끝.더떨어져야 물타기 할수 있음.
바카라 이개.새.끼가 가장 돈벌기 어려움
중졸삥달이 2023.04.17 15:51  

아주오래전에 삿어야하는데

제목