젊을때 기대 했던 미래

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

젊을때 기대 했던 미래

십억 9 370 0
(기대했던 미래)
아파트 한채
일은 오전에 잠깐
시간도 많고 여유로운 삶
차는 수입세단
와이프 아이와 함께 하하호호
봄에는 소풍다니고
여름엔 해외놀러다니고
가을엔 캠핑
겨울엔 눈이 많은 설국으로

(현실)
두채나 있던집 한채는급하게 정리 한채는 경매넘김..
하루 세네시간 자며 낮엔 본업 밤엔 대리..
차는 뺏기고 전철..버스..
와이프에겐 다시보고 싶지않은 철천지 원수 딸에겐 모지리 노름꾼 아빠..
봄에는 돈에 절어살고
여름엔 돈에 쫗겨살고
가을엔 돈에 미쳐살고
겨울엔 돈이 없어 울고

이렇게 살려고 태어났던게 아니고
이렇게 살려고 일했던게 아닌데
삶이 막장이 되어버림

9 Comments
절제좀 2023.03.24 10:53  

기대한 미래 진짜 모두에게 이상적이네요..ㅜㅜ

섹시궁둥이 2023.03.24 10:54  

인생사 희노애락이 있는거 아니겠습니까!

잘 버텨내면 좋은날이 올겁니다! 같이 힘내요!!

Congratulation! You win the 90 Lucky Point!

간지남 2023.03.24 11:04  

그래도 두채나 집이 있어본적이 있으시네요 

수리남 2023.03.24 11:06  

맞습니다.눈뜨는 시간빼고는 중노동 ㅜㅜㅜ

Congratulation! You win the 315 Lucky Point!

damoa 2023.03.24 11:15  
두채나 집이 있었으면 능력은 확실하시네요
on2020 2023.03.24 11:27  
과거를 교육삼아 미래로..
는 개뿔ㅜㅜ
전 계속 과거에 있습니다...
미래가없는놈이죠
대천명 2023.03.24 11:38  

ㅠㅠ

에스프레소 2023.03.24 11:46  
힘내야지요 ㅜㅜ
중졸삥달이 2023.03.24 14:02  

에구 남이야기가 아니네요

제목