한국 '역시 형제국가 말로만 아닌 '

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

한국 '역시 형제국가 말로만 아닌 '

수리남 9 643 0

주한 튀르키예 대사가 한국이 형제국가가 말로만이 아닌 

이번 참사로 한국인의 많은 도움으로 크게 감격했다고 하네요 

사고 발생 직후 한국국민들로부터 '돕고싶다' '어떻게 도우면 되겠냐'

는 등 대사관에 전화가 와서 북새통을 이뤘다고하네요 

튀르키예와 외교적 갈등을 빗던 그리스 ,스웨덴,이스라엘도 

지원을 아끼지 않고 있다며 이번 참사로 외교적갈등도 풀렸음 합니다 

9 Comments
한방이쥐 2023.02.12 12:20  
형제국가답네요 ㅎ 너무 가슴아픕니다 

Congratulation! You win the 93 Lucky Point!

수리남 작성자 2023.02.12 12:22  
그래도 대사가 저리 말해주니 감격스럽더라구요 
소확행 2023.02.12 12:21  
지금도 기부를 어떻게 하는지 몰라서 대사관 자체에 계좌를 열었다고 뉴스에서 봤어요 
수리남 작성자 2023.02.12 12:21  

맞아요 .저도 어제 헷갈려서 한참 헤맸어요 

꺌꺌 2023.02.12 12:30  

바라고 하는 행동은 아니더라도

말이라도 저렇게 언급해주면

더 고맙죠 

수리남님 멋진분!!

수리남 작성자 2023.02.12 12:35  

지금 국가가 비상사탠데 말이라도 저리 해주니까 찡하더라구요 

빨리 복구하고 이 또한 지나갔으면 좋겠어요 

지금 건설 부실공사로 체포된 사람이 100명정도 되던데 지지강도가 7.7 인데 어쩔수가 있었을까 싶어요 ㅠㅠ

꺌꺌 2023.02.12 12:37  
우리나라였음 남는건물이 없었을지도여..
수리남 작성자 2023.02.12 12:37  

나라자체가 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한나라 2023.02.12 13:22  
하..요즘 진짜 뉴스 볼때마다 안타깝고 무섭고 그러네용 ㅠㅠㅠㅠ

Congratulation! You win the 123 Lucky Point!

제목