이번엔...자연산 팽나무버섯...!

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이번엔...자연산 팽나무버섯...!

77777 39 382 0
흔히들 팽이버섯 이라고 하죠?
마트나 시장에 가면 가느다란 흰색버섯!
고기 굽을때도 올려주고 탕에도 전골에도ㅎㅎ

자연산은 재배보다 등빨이 더좋아요.
색깔도 다르고ㅎㅎ

역시나 맛과 식감이 아주 굿입니다!

39 Comments
간지남 2023.01.16 16:01  

원래 이게 팽이버섯인데 ㅎㅎㅎ

77777 작성자 2023.01.16 16:02  
네 그거는 양식버섯ㅎㅎ
간지남 2023.01.16 16:03  

자연산 팽이 먹어보고싶네요 

Congratulation! You win the 232 Lucky Point!

77777 작성자 2023.01.16 16:17  
좋아요!
드시러 오십쇼ㅎㅎ
러브러브 2023.01.16 16:01  

크기 차이 엄청 나네요 

77777 작성자 2023.01.16 16:03  
ㅎㅎㅎ 맛차이도 엄청나요ㅎㅎ
러브러브 2023.01.16 16:04  

이제 산에 가서 모르는 버섯은 없을것 같습니다   ㅎㅎㅎㅎ

77777 작성자 2023.01.16 16:18  
........이버섯들은 산에가셔도 잘안보이십니다ㅋㅋ
수천가지의 버섯들이 있으니....모르는 버섯 천지삐까리 일겁니다ㅋㅋㅋ
팩토리 2023.01.16 16:02  

달달하게 생겼어요 ㅋㅋ

77777 작성자 2023.01.16 16:04  
꿀발라놓은거 같죠?ㅎㅎ
팩토리 2023.01.16 16:05  

첫사진보고 뭔 버섯이 이래~ 했네요 ㅋㅋㅋ

77777 작성자 2023.01.16 16:14  
수분이 묻으면 윤기가 반지르르해져요ㅎㅎ
팩토리 2023.01.16 16:15  

귀엽게 생겼으요 ㅎㅎ

77777 작성자 2023.01.16 16:17  
님도 소개시켜드려요?ㅋㅋ
고향역 2023.01.16 16:03  
싸리버섯이 맛나던데요.
물에 담가서 독성빼고
77777 작성자 2023.01.16 16:05  
싸리 맛있지요!
참싸리는 바로먹어도되고 참싸리제외 6종류 싸리는 독버섯이에요.
그래서 물에담궈뒀다가 먹지요.
저는 바로삶아서 먹어도 이미 면역이 되어있어서 아무렇지 않다요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 196 Lucky Point!

포리 2023.01.16 16:03  

대구에파는 꿀떡 ? 위에서보니 그렇게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

77777 작성자 2023.01.16 16:06  
꿀떡...맛난데ㅎㅎ
경남지역거 일걸요.
요즘은 휴게소에 다팔지만...
이상한나라 2023.01.16 16:04  

와 버섯 되게 귀엽게 생겼네용????ㅋㅋㅋㅋㅋ

77777 작성자 2023.01.16 16:06  
님도 소개시켜드릴까요?ㅎㅎㅎ
이상한나라 2023.01.16 16:08  

버섯이랑 소개팅하려면 뭐 입고 가야되나용?????

77777 작성자 2023.01.16 16:13  
적어도 판쵸우의 정도는 입어줘야겠죠?
이상한나라 2023.01.16 16:15  

일단 한개 사놔야겠당~~

77777 작성자 2023.01.16 16:16  
잘차려 입으십쇼ㅋㅋ
비바라비다 2023.01.16 16:05  

와... 윤기가! 

장난아니네요!

자연산 이건 흔한건가요?

77777 작성자 2023.01.16 16:07  
전혀요ㅎㅎ
흔하면 재배를 안하겠죠?
비바라비다 2023.01.16 16:09  

그렇네요 ㅎㅎ! 

근데 진짜 이쁘네요!

반짝반짝 거리는게~!

이쁘게 홀리는 버섯은 독버섯종류가 많다하는데 

이건 아니었군요 ㅎㅎ

77777님 덕에 버섯 하나 공부하고 갑니다 ㅋ 

77777 작성자 2023.01.16 16:10  
비슷한 독버섯도 많아요.
버섯은 항상 조심해서 취해야됩니다ㅎㅎ
앨리스 2023.01.16 16:07  
두번째사진은 모닝빵같이 생겼냐 ㅋㅋ
이것도 있어?? 또 접수 ㅋㅋㅋ
77777 작성자 2023.01.16 16:09  
접수창구 오셨슴까!ㅋㅋㅋ
요거 맛나게 생겼지요?
식감이 아주그냥 막그냥ㅋㅋ
절대 빵처럼 푸석하지않음!
앨리스 2023.01.16 16:10  
나 버섯기신인데 ㅋㅋ
종류별로 골고루 촥촥촥~~~ 알쟤~~????ㅎ
저거 샤브샤브 해먹음 오득하니 맛있겠다
77777 작성자 2023.01.16 16:12  
뻥치시네!
마귀할멈 이면서ㅋㅋㅋ
모든 자연산은 시즌이 있는법!ㅋㅋㅋ
그나마 능송이는 냉동보관!
앨리스 2023.01.16 16:14  
아 왜 자꾸 마귀할멈이라냐 ㅋㅋㅋ
미치것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄에 먹을게많네~~~ 보아하니
일단 드룹 냉이 버섯준비 ㅋㅋㅋ
소주3병이랑 ㅋㅋ
아니다 뽕 산딸기와인!
77777 작성자 2023.01.16 16:16  
가을이 젤많고 봄에도뭐 냉동고 돌리니까...ㅡㅡㅋ
냉이는 밭에가면 널렸고...두릅은 4월말되야 나오고!
팽이는 요즘나오고...뽕딸기는 항상대기중이고ㅋㅋㅋ
비바라비다 2023.01.16 16:10  

모닝빵ㅋㅋㅋㅋ 

아 완전공감 ㅋㅋㅋ 

하노이잭팟 2023.01.16 16:34  

먹던 팽이버섯이 많이 다르네요?? 

저것도 마트가면 살수 있나요??? ㅎㅎ

77777 작성자 2023.01.16 16:37  
마트에거는 재배양식!
이거는 자연산 입니다ㅎㅎ
하노이잭팟 2023.01.16 16:51  

아하 좋은거 드시는군요!!!

한번 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 293 Lucky Point!

77777 작성자 2023.01.16 16:54  
드시러 오십쇼^^
제목