후기 게시판/ 회장님이 새해에 해주셔야 할 일.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

후기 게시판/ 회장님이 새해에 해주셔야 할 일.

오직슬롯 20 538 1

배민에서 자유 게시판은 글자 그대로 무엇을 올리든 자유입니다. 

쓰는 사람도 자유이고 보는 사람도 자유인지요. 

선을 넘는 글만 아니라면 운영진도 간섭을 잘 안합니다. 

후기 게시판은 이런 자게와 달리 목적성이 분명한 글만 올릴 수 있습니다.

하지만 언제부터인가 후기 게시판의 좋았던 취지는 사라지고 포인트 벌이 게시판처럼 퇴색되어 있습니다. 

원래, 배민에서 가장 인기가 있었던 곳은 자게가 아니고 후기 게시판이었습니다. 

승한 후기에는 진심으로 찬사를 했고, 패한 후기에는 댓글로 아쉬움과 격려를 했습니다. 

그래서 조회수도 자게 인기글만큼 아주 높았죠. 

현재는 그렇지 않습니다. 

후기글은 예전보다 압도적으로 많지만 조회수도 형편없으며 댓글도 없고 짤만 있을뿐 진솔한 내용도 없습니다. 

저 역시 언제부터인가 후기 글은 잘 열어보지 않습니다. 

진정성을 담은 후기 글을 작성하는 몇몇분의 글만 보고 댓글을 남길 뿐입니다.    

이렇게 된 원인은 우리 모두가 알고 있습니다. 

잘잘못을 따지자는 것이 아니고 후기 게시판을 원래대로 살리고자 이렇게 글을 씁니다. 

후게의 기능을 되살리기 위해서는 자게에 유행하는 온슬롯후기처럼 정성을 담은 후기에 포인트를 천원이라도 더 주는 특단의 제도가 필요하다고 봅니다. 

이건 회장님이 결정만 하시면 되는 일입니다. 

후게에서 진솔한 댓글을 주고 받던 이전의 모습을 보길 원합니다. 

20 Comments
또봇임 2023.01.06 11:45  
저도 후기 정성글 몇몆분들보먼 찬성인데
백프로
후기 자기는정성스럽게작성햇는데
왜안주냐는식 불만글잇을듯
운영진은 공정성 맞게한다하지만
그걸 또ㅈ불만여기는분잇어서 애매하네여ㅜ
팩토리 2023.01.06 11:54  

항상 무언가 개선되면 그걸 이용해서 득볼려는 사람들도 많으니..

참 쉽지않네요

뚜뚜뚜비 2023.01.06 11:55  

또봇이 하이!!!!!!!!!!!!!!!!!

또봇임 2023.01.06 11:56  

어제는술먹엇어
안보엿너 ㅋ
또봇임 2023.01.06 11:58  
뚜비야
Gs편의점
3700원 유부초밥 사먹어봐
가성비혜자 맛잇엌

Congratulation! You win the 58 Lucky Point!

뚜뚜뚜비 2023.01.06 12:01  

유부초밥을 왜사먹어!!

해먹어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또봇임 2023.01.06 12:02  
요즘 재료값이더비싸지않나 ㅋ
엄마표 유부초밥먹고싶다ㅜㅜ
뚜뚜뚜비 2023.01.06 11:54  

후기게시판 죽어서 후기 안쓰는 1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.01.06 11:55  
그냥 죽어서가 아니고??????
뚜뚜뚜비 2023.01.06 11:56  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽은 후기는 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 자꾸 나 겜못한다고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.01.06 11:57  
난최근에 놀린적없다ㅋ
뚜뚜뚜비 2023.01.06 12:15  

죽은걸 안올렸으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 346 Lucky Point!

하노이잭팟 2023.01.06 12:04  

뚜비야 안놀릴게 죽은것도 올려

(푸훗)

뚜뚜뚜비 2023.01.06 12:15  

시간이 흐르고 보니 인간매 3호가 되어있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하노이잭팟 2023.01.06 12:16  

그래두 슬롯으로 잘나갔던때가 있어자나???????

아..없었나??? ㅋㅋㅋㅋ 어쩌나 인간매 3호 ㅋㅋㅋ

오직슬롯 작성자 2023.01.06 11:57  

나두 요즘은 의무적 후기글 외에 거의 후기 안 올림.  

또봇임 2023.01.06 11:57  
죽어도 300원은먹어야지마인드
무조건쓰는1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
77777 2023.01.06 11:57  
자유게시판도 그렇게될거 같은....
아무 내용도 의미도없는 글이 많다요ㅎㅎ
원래 후기가 핫해야되는데 올릴맛도나고ㅎㅎ
도시광사아안 2023.01.06 12:00  
이런분위기는 어쩔수없어요ㅋㅋㅋㅋ

솔직시 후기ㅋ

해피님빼곤 다 거기서 거긴데ㅋ
하노이잭팟 2023.01.06 12:03  

이말이 맞음요

해피님만 한번쓸때마다 천포씩 주야되요

제목