잠시 1시간 동안 천국에 있다 내려 왔습니다.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

잠시 1시간 동안 천국에 있다 내려 왔습니다.

이기동 23 897 2

쥐노래미 라는 생선입니다.

오늘 새벽 4시 쯤 선상에서 잡아 올린 10kg 쥐노래미 입니다.

소분해서 택배로 오늘 저녁 5시에 받아서 냉장고에서 4시간 정도 숙성후

지금 먹었습니다. 10시쯤에 다 먹었는데 20분 정도 여운에 멍하니 앉아 있다가

이제야 자랑할려고 글을 씁니다.

이거 정말 괜찮은 회감이었군요... 어부들만 즐겨 먹는다는 생선이라는데

광어보다 찰지거나 고소하진 않고

참돔처럼 느끼함도 없지만....

꼬돌꼬돌 하니 매력이 있네요 ㅎㅎ

가격도 저렴하니.. 기회 되시면 구매해서 드셔보세요 

저는 선상에서 막잡은걸 먹은지라.. 1%도 비리지도 않고 굉장히 신선했지만...

이거 잘못먹으면 엄청 비리답니다. ㅎㅎ

23 Comments
유협 2023.04.05 22:23  
와~~맛나겠네여

첨 들어본 생선이네여
이기동 작성자 2023.04.05 22:26  

놀래미 과 생선이랍니다. ㅎㅎ

먹고또먹고 2023.04.05 22:23  

진짜 맛나겟어여

도시광사아안 2023.04.05 22:24  
저..회 맛은 달모르는데

겁나 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

초장맛으로 드시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

꺌꺌 2023.04.05 22:26  
회는 초장맛 아입니까?
절제좀 2023.04.05 22:25  

너무 맛있을거 같아서 가슴이 뜁니다...

저도 기대 별로 안했는데 먹고나서 굉장함을 느꼈습니다.

근데 다음에는 대광어 먹는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 327 Lucky Point!

칩건드니빚쟁… 2023.04.05 22:25  

정말 맛있게 생겼네요

Congratulation! You win the 218 Lucky Point!

솔메말iw 2023.04.05 22:26  
역시소주는 빨간거죠
이기동 작성자 2023.04.05 22:27  

옛날 소주가 더 맛났는데;;; ㅠㅠ

이기동 작성자 2023.04.05 22:27  

밥은 초밥입니다. ㅋㅋㅋㅋ

당뇨 때문에 현미밥에 참기름 / 식초 / 맛소금 섞어서 만들었어요 ㅎㅎ

슬롯해피 2023.04.05 22:29  
정갈한 식탁에 신선한 쥐노래미 한점~♡ 제목처럼 그 순간만큼은 천국이 따로 없으셨을듯 합니다~!!^^
섹시궁둥이 2023.04.05 22:31  
맛있겠다....쥐놀래미 소금뿌려 구워먹어도 맛나요 ㅎㅎ
새우깡포에버 2023.04.05 22:38  

엄청 맛있는 생선인가보네요 ㄷㄷㄷ

여운이 있을 정도라니 나중에 기회되면 꼭 한번 먹어보겠습니다 ^^

오늘 하루도 수고 많으셨습니다 ^^

솔옴 2023.04.05 22:43  

신기하게생겼네요 ㅎㅎ

블레스미 2023.04.05 22:55  
저도 맨날 광어 우럭 도다리만먹어서 새로운회좀 먹어보고싶네요 ㅋㅋ
블레스미 2023.04.05 22:55  

맛이없는건 아닌데 좀 색다른걸 먹어보고싶달까 ㅋㅋ;;;

근데 그냥 사먹기엔 또 너무 비싸고 ㅠㅠ

이기동 작성자 2023.04.05 22:59  

그래도 근본은 광어... ㅎㅎ

광어보다 맛있는 생선을 먹어보질 못한듯 해요

십억 2023.04.06 02:20  
쥐노래미는 입맛보단 손맛..핸드폰진동처럼 끊임없는 바늘털이 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

이기동 작성자 2023.04.06 10:17  

ㅎㅎ

비바라비다 2023.04.08 13:12  

캬 이게 고급회에 속하나봅니다

굿굿~! 

이기동 작성자 2023.04.08 17:32  

또 먹고 싶네 ㅎㅎ

제목