다들 최애 술안주가 머에요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

다들 최애 술안주가 머에요?

연승궤도 38 500 0
전 고추잡채.새우살

이 두개를 젤 좋하합니다

근데 새우살은 파는곳이 많이 없고  있더라도 일찍 안가면

다 팔리고 없으니ㅠ먹기가 쉽지 않아요

고추잡채는 꽃빵에 싸서 먹으면 진짜 꿀맛ㅎㅎ

38 Comments
damoa 2023.03.18 20:35  
저는 광어회여
연승궤도 작성자 2023.03.18 20:37  
회도 깔끔하죠ㅎ
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:36  
육포 나 쥐포여 ㅎㅎ
연승궤도 작성자 2023.03.18 20:37  
소주에 먹기에는 좀빡신데ㅎㅎ
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:38  

먹다보면 어느새 소주병 쌓여 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ;

연승궤도 작성자 2023.03.18 20:39  
담날 속 괜찮으세요??ㅎㅎㅎ
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:42  
제가 술 잘마시는 편이 아닌데 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ 
연승궤도 작성자 2023.03.18 20:46  
쥐포는 튀겼는게 맛잇든데
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 20:50  

10는게 있어야 되여 저는 ㅎㅎ 

오징어나 골뱅이나 소라 나 이런 느낌의? 

on2020 2023.03.18 20:37  
김치찌게 소주!
연승궤도 작성자 2023.03.18 20:40  
어릴때는 국물에 소주가 좋았는데..이젠 찐안주같은게 좋더라구요ㅎ
on2020 2023.03.18 21:01  
전 나이가먹어도 비슷하네요 ㅎ
좋은게 최고죠~
키사라기 2023.03.18 20:37  
삼겹살요ㅡ
연승궤도 작성자 2023.03.18 20:42  
삼소도 조합좋죠ㅎㅎ
제발가주아 2023.03.18 20:38  

읭치킨읭치킨

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.03.18 20:43  
양념치킨도 좋습니다ㅎㅎ
슬롯대장 2023.03.18 20:40  

전 감성돔이나 돌돔 이나 조개버터구이 ,장어 ,꽃등심,소갈비 이런류가 편하게 먹고 좋더라구요 ㅎ.ㅎ

참치도 좋아햇는데 너무 연속으로 먹어서 지겨워서 ㅡ.ㅡ;;

대패햇을때는 소주에 새우깡 먹습니다.

연승궤도 작성자 2023.03.18 20:42  
저도 들안길에 아라한참치 좋아해서 자주갔는데ㅎㅎ작년에 새우깡하고 먹어봣는데 거의 깡소주수준이라 못먹겠더라구요ㅎㅎ
슬롯대장 2023.03.18 20:43  

대패 햇을때는 자제 못한 저 자신을 혼낸다는 개념으로 소주에 새우깡 먹습니다.

자고 일어나면 속이 엄청 불편함니다 ㅎ.ㅎ

연승궤도 작성자 2023.03.18 20:46  
어릴때는 안주 안먹었는데..매일 술마시니 속이 다 베렸는지 깡소주수준으로는 못먹겠더라구요ㅠ
하루에10만… 2023.03.18 20:42  

소주는 무슨음식과도 잘어울립니다!! 기가맥히죠 

Congratulation! You win the 123 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.03.18 20:44  
애주가 다운 말씀입니다ㅎㅎ
새우깡포에버 2023.03.18 20:42  
최고의 안주는 진라면 매운맛이요 ^^
마트에서 사면 개당 단가도 600원이 안되고 최고입니다 ^^

Congratulation! You win the 83 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.03.18 20:44  
라면은 식기전에 빨리 먹어야되니ㅠ
77777 2023.03.18 20:47  
저는 술은 안먹어서...
그래도 안주는....
닭목살 숯불구이!
막창! 곱창!
왕새우튀김!ㅋㅋㅋ
맛나게 드십쇼^^

Congratulation! You win the 213 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.03.18 20:51  
골고루 좋아하시네요ㅎㅎ술 안좋아하시는분들 술자리 지겹지 않나요?
매일20만따… 2023.03.18 21:14  
저는술은안좋아하지만 분위기좋아하구요..안주빨잘세웁니다..저는 찹스테이크랑 골뱅이소면 좋아해요..룸빵안주요..필받음 양주4병폭탄주30잔순삭합니다..근데술은안좋아해요ㅜㅜ
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:02  
양주4병이면 주량은 엄청 쎄네요..
씹연승 2023.03.18 21:16  

오뎅탕 우삼겹이요 ㅎㅎ

앨리스 2023.03.18 21:31  
저도 고추잡채 감바스요 ㅎㅎ
매일20만따… 2023.03.18 21:41  
여자분들은감바스좋아하더군요..전남잔데 감바스좋아합니다
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:03  
고추잡채 꽃빵이랑 같이먹으면 최고죠ㅎㅎ
에스프레소 2023.03.18 21:32  
저는 회 ^^
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:03  
저는 뽈락회 좋아합니다ㅎ
피파개고수 2023.03.18 21:48  

소주는 회에 매운탕여!! 아니면 짬뽕

맥주는 매운새우깡이나 치킨

연승궤도 작성자 2023.03.18 22:04  
회가 소주안주하기에 깔끔하죠ㅎㅎ
슬롯해피 2023.03.18 22:09  
고주잡채 좋지요~!!^^ 해피는 조개구이가 최애안주인데..요즘엔 조개구이집도 많이 없고..먹기가 쉽지 않네요~^^*
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:11  
바닷가쪽 아니면 조개구이집이 보기가 힘든거 같아요ㅠ
제목