On님을 위한 멍멍이 교육법

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

On님을 위한 멍멍이 교육법

단도왕다모아 28 259 0
1. 때리면 안되는 이유
때리면 눈치보면서 눈앞에서는 깨갱해서 있습니다.. 근데 점점 강아지랑 멀어져요.. 멍멍이가 나만보면 도망가요.. 때리는 교육법은 강아지들한테하는게아니고 이미 야생화된 들개한테나 하는방법이에여

2. 때리지말고 보상을 주자
멍멍이가 좋아하는 간식을 사보세요. 이불에 오줌싸놨다고 때리면 멍멍이는 왜맞는지몰라서 다음에 또싸고 또맞아요.. 이러면 멍멍이 머리속엔 주인은 그냥 나 때리는놈으로 인식되서 도망만 다녀요.. 침대밑으로.. 소파밑으로..
배변패드 위에서 간식을 줘보세요. 그럼 왜 주는지 모르고 먹다가 배변패드 = 간식 이미지가 생겨서 교육이 된대요

28 Comments
꺌꺌 03.03 10:37  
쪽지나봐랏
단도왕다모아 작성자 03.03 10:39  
ㅜㅜ 아휴 이런걸보내여.. ㅜㅜ 감사해여 엉엉 담배잘필게여
황도 03.03 10:42  
강아지는 처음 교육이 중요하죠.
잘만 교육되면 둘도 없는 친구가 됩니다.
단도왕다모아 작성자 03.03 10:46  
멍멍이 키우고싶네요 ㅜㅜ 노가다숙소라 멍멍이키우면 개차반같은 인간들이 술먹고 발로 뻥뻥찰게 눈에보여서 못키우겠어여
솔옴 03.03 10:48  
유튜브에 많이 있죠 좋은 내용이
끝을보자 03.03 11:07  

제일좋은건ㅁ ㅓㄱ이로 교육하는게 제일 빨라여 

봄날 03.03 11:36  
보상심리
on2020 03.03 13:31  
강아지가 이불에 쉬해서 빨래중입니다ㅜㅜ
에스프레소 03.03 14:29  
오케바리
나그네진 03.03 16:09  

어렵죠 ㅠㅠ

14pm남자 03.03 19:41  

강아지.. 힘드시겠다요 ㅎㅎ

키사라기 03.03 21:18  
아하ㅡ
악어알 03.03 21:34  

어렵네요

해물파전 03.04 05:27  
어렵습니다
심심푸리 03.04 06:35  

수고하셨습니다 건승!

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

스보리 03.04 12:10  

어렵네요

천천히살자 03.05 09:55  
어렵군요~
봉봉봉봉 03.05 12:16  
어렵네요ㅠ
마초 03.05 13:04  

강형욱한테..

박짠호 03.05 13:55  

강쥐 ㅠㅠ

ALLWIN 03.05 17:09  
교감이 필요해보이네요 ㅎㅎ