재미있는 아시안컵 이야기

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

재미있는 아시안컵 이야기

쿠라파 46 144 0

정확한 거는 자료를 찾아봐야 하긴 하지만서도

제가 아는 바로는

이란은 우리나라랑 8강전을 하면 모두(최소한 제 기억상에는) 이겼습니다

눕기를 시전하기도 했고 아님 아예 6골인가 처 넣어서 발라 버린적도 있고요

웃긴게 그리고 나서 꼭 4강에서 떨어졌습니다

반대로도 이란을 이긴 팀은 절대 우승을 못한다는 징크스도 있고요

카타르가 홈 이점도 있고 4강 가면 아마도 가장 출혈 없고 손쉽게 4강 올라간 팀이 되서

징크스 발동 하면 이란까지 꺽고 결승 가지 않을까 합니다

한국도 2연속 연장 출혈이 좀 있지만 요르단은 꺽는다 보면(여기서 지면 진짜 부들부들)

한국대 카타르 결승전 조심히 예상합니다

참고로 저번 대회 우승국은 카타르고 8강전에서 한국을 꺽고 올라가서 일본까지 이기고 우승했네요

46 Comments
눈돌면쓰리깡 02.03 22:54  

카타르가 엉성한 팀이 아니엿네여 ㄷㄷㄷ 

쿠라파 작성자 02.05 12:57  

아시안컵 준비 철저

리치박 02.03 22:59  
이란이 이기지 않을까요??
쿠라파 작성자 02.05 12:58  

징크스 터지면 카타르가 이길지도ㅎ

죔쑤 02.03 23:21  
조직력 좋던데요
박종환감독 6골 먹히고 사퇴 ㅋ

6골 대참사죠

황도 02.03 23:23  
4강전에 김민재 못나와서 조금 불안 하기는 합니다.

김민재 없는 수비진이라ㅠ

봄날 02.03 23:24  
부디 우승 하길!

우승각이죠

시베리아호랑 02.04 00:18  
일본도이긴데라 이란 한테 이길려나
쿠라파 작성자 02.05 12:59  

한국 일본 동급으로 본다면 이란 질 수도ㅎ

솔옴 02.04 00:20  

카타르 홈빨 ㄷㄷ

홈빨 있죠

에스프레소 02.04 04:14  
건승하세요 카타르

카타르 이겼으면

퍼스트 02.04 05:00  
카타르지럿다
쿠라파 작성자 02.05 13:00  

카타르 복수 해야하는데

슬롯대장 02.04 06:08  

우승 ㄱ ㅏ즈앙!

우승 좋습니다

블레스미 02.04 08:43  

건승하세영 ㅎㅎ

카타르 건승

형왔다 02.04 09:07  
화이팅 입니다

카타르 화이팅

노블 02.04 09:43  
파이팅 ㅎㅎ

이란 졌으면ㅋ

악어알 02.04 10:03  
화이팅요!

카타르 결승 가자

Congratulation! You win the 111 Lucky Point!

사업폭망 02.04 14:36  

파이팅입니다!

쿠라파 작성자 02.05 13:01  

한국도 파이팅

♡우빈♡ 02.04 23:25  
우승가즈아

우승 해야죠

슬롯해피 02.05 01:22  
카타르의 홈이점이 상당히 무섭게 느껴집니다 ㅠ 우즈벡도 그래서 당한것도 같구요 ㅠㅠ

카타르 홈 버프 쩔어요

시아오빠 02.05 11:04  

카타르랑 결승 가면 좋겠어요

최고의 시나리오죠

스보리 02.05 14:58  

그래도 카타르랑 만남 좋겄네요

쿠라파 작성자 02.06 14:57  

카타르 만나서 복수해야죠

봉봉봉봉 02.05 18:06  
화이팅하세요