상식으로 알아두면 좋은 한국 석유개발(2)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

귀공자 18 149 0

우드사이드 철수로 난항에 빠진 석유개발

그런데 갑자기

한국석유공사는 미국의 액트지오라는 곳에 동해에 석유가 있는지 의뢰합니다

그런데 이 의뢰가

액트지오가 자체 탐사하는게 아니고

그동안 우드사이드가 개발한 자료를 보고 한

해석보고서 입니다

액트지오의 개발 보고서가 아니고 액트지오가 (우드사이드의 자료를 보고 낸) 해석 보고서 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 왜 액트지오냐 하는 의문점인데

액트지오는 1인사업체이고(미국에 1인기업으로 등록)

우드사이드는 직원 5천명의 유명한 회사라서

도저히 동일한 기준으로 인정할수없기 때문입니다

우드사이드가 자기들 자료로 포기한 동해를

액트지오가 그 1인이 자료보고 동해에 엄청난 석유가 있다고 보고서 올렸다고요?

문제는 왜 듣보잡 액트지오냐 이겁니다

이부분은 아직 베일에 있는데

한국과 액트지오 연결고리 취재하는 기자도 많으니 곧 밝혀질듯합니다~~~~

18 Comments
수리남 06.06 16:35  

법인삼실이 가정집이라고 하던데 맞나요 ?

귀공자 작성자 06.06 16:40  

네 1인자영업자라서 자기 집이 사업지 주소죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시레기 06.06 16:40  
석유개발은 우리나라는 좀 아닌데
귀공자 작성자 06.06 16:41  

개발이야 할 수 있는데

좀 근거와 증거를 가지고 해야지

무슨 1인기업이 낸 해석보고서로 1조를 투자합니까?

여기에 석유공사 임원 얘기가 나오던데~ 기자들이 알아서 취재하겠죠 뭐~~

비유하면,

삼성이 삼성경제연구소 나두고

귀공자에게 자동차 새로 다시 사업해도 되겠냐고 물어봐서

제가 해도 된다는 리포트 내니까

이재용이 삼성자동차 추진하는 그런 비유가 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핼로우 06.06 17:07  

우리집앞에 석유가 있다는 소문이 있습니다!!ㅎㅎㅎㅎ

무소의뿔질 06.06 17:52  

일단 뭔가 캥길거같음..

사구영구 06.06 18:22  

석유가 쭉쭉나와야댈텐데

Congratulation! You win the 475 Lucky Point!

on2020 06.06 19:28  
석유 나와!!!

Congratulation! You win the 118 Lucky Point!

오뚝이 06.06 22:16  
석유가 나온다구...?
단도왕다모아 06.07 03:11  

석유가 나온다니 ㄷㄷ

악어알 06.07 19:03  

잘보고가요

나카타 06.07 19:49  
잘봤네여ㅋ
하늘바람 06.08 14:27  

잘보구가영 ㅎㅎ

슬롯대장 06.08 17:38  
잘봣습니당!