치아보험 잘 아시는 분???

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

치아보험 잘 아시는 분???

박씨 45 249 0

어금니 임플란트 해야된다는데 

가격은 많이 다운됐는데 시간이 없다 

한번 맘먹고 딱 가서 해야하는데 ~~

치아보험도 안들었는데 치과보험 있으면 좋다네요 

너무 많아서 어떤걸 들어야할지 몰겠어요 

도와주세요 

45 Comments
사구영구 06.20 11:46  

전 메리츠인데.. 임플 개당 200씩나와요.. 지금 7개뽑은상태.. 

요즘은 라이나좋다구하드라구요.. 설계사끼고 잘알아보구하세용

박씨 작성자 06.20 11:52  

한달에 얼마씩 납부하는거에요 ? 

꺌꺌 06.20 11:47  

이를 이미 발치를 하신거에여?

그러면 들어도 소용없어여

발치 전이면 보장받는데 이미 발치되어있으면 보장 못받는걸로 알아요

Congratulation! You win the 423 Lucky Point!

발치 안하고 검사만 받고 왔는데 임플란트 해야된다고 했어요 

욕망진상 06.20 12:04  

근데 가입하고 90일인가? 180일 지나야 보장 받을수 있지 않아요? 임플란트는 1년부터라던거 같은데. 그것도 50프로만? 아 잘 모르겠다. 기간이 있었던거 같아요 임플란트나 브릿지 어쩌고 받는데 100프로 받으려면 시간이 얼마 지나야 한다고

박씨 작성자 06.20 12:07  

그게 진단형은 가입즉시 보장받을수 있고 무진단형은 면책기간 감액기간이 있고 

전액보장은 못받는대요 

무소의뿔질 06.20 11:48  
치아 보험은 많은더..

너무 많아서 모르겠어요 

핼로우 06.20 11:52  

저두 보험 들어야 되는데~~ㅠㅠ

함찍어서 해야되나~~ㅎㅎ

박씨 작성자 06.20 11:53  

가즈아 !!!ㅋㅋㅋㅋ

수리남 06.20 11:55  

나도 해야하는데 치아보험도 없는데 근데 요즘은 정부지원해줘서 많이 비싸진 않대요 

박씨 작성자 06.20 11:57  

치과치료는 늦을수록 다 돈이라 빨리가서 해야할거 같아서요 

욕망진상 06.20 12:02  
전 홈쇼핑보고 가입해서 어떤게 좋은지 잘..보험 다 비슷하지 않아요?
박씨 작성자 06.20 12:03  

진담형과 무진단형 잘 확인하고 가입해야되던데요

보장을 못받을수 있어요

천장GK 06.20 12:10  
가입해도 감액기간 2년 지나야 100프로 보장받아요
안그럼 50프로 받고요 그리고 보철치료(임플란트) 보장금액
200들어가서 넣어보면 보험료 후덜덜 합니다
그리고 제가보기에는 박씨님은 아마 가성비가 떨어질듯해요
현재 1개 할예정인데 만약 1년 납입해서 50프로 받는다고 했을시
계산 잘해보세요
박씨 작성자 06.20 12:12  

치아보험은 진짜 잘 알아봐야된다고 해서 숨은 구멍이 많다고 들어가지구요 

안들었는데 후회돼요 그때들걸 ㅜ

정보 감사합니다 천장Gk님 

천장GK 06.20 13:22  
언제든 궁금하심 물어보세요
박씨 작성자 06.20 13:24  

감사합니다 천장GK님 

와라카키 06.20 12:17  

잘 모르겠네요 ㅜㅜ

박씨 작성자 06.20 13:26  

저도 잘 몰라서 물어보고 있는 중요 

뱌캬랴쨩 06.20 12:32  
들기만하고 안써봤어요
박씨 작성자 06.20 13:26  
나중에 이용하시면 되겠네요 
on2020 06.20 12:43  
치아보험...가입은한거같은데
써본적이

Congratulation! You win the 472 Lucky Point!

박씨 작성자 06.20 13:25  

건치 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

부활활 06.20 12:46  
저도 치아보험이 없네요 ㅠ
박씨 작성자 06.20 13:25  

나이들면 치아쪽으로 돈 많이 들어갈수 있으니 

하나정도는 들어놓는것도 나쁘진 않을거 같네요 

단도왕다모아 06.20 13:26  

잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

중졸삥달이 06.20 13:40  

치과 생각만해도 아픈네요 ㅠㅠ

슬롯대장 06.20 14:10  
치과 너무 무섭.;.
나는야생바꾼 06.20 14:37  
어렵더
갓센세 06.20 21:43  

보험 어렵네요 ㅠㅠ 그냥 친구한테 맡겨놔서리......

연승궤도 06.21 01:02  

치아 보험 없이는 돈 너무 많이 나와요ㅠ

한방메이드 06.21 02:46  
잘모르겟네요
짹좀주소 06.21 05:48  

잘모르겠네요 ㅜ

하와이안 06.21 06:15  
잘모르겟네요 ㅠㅠ
나카타 06.21 07:17  
잘 모르겠네여ㅋ
천천히살자 06.21 15:12  

치과 너무비싸져ㅠㅠ

Congratulation! You win the 356 Lucky Point!

시베리아호랑 06.21 18:06  

보험쪽은잘 ㅠ

Congratulation! You win the 80 Lucky Point!

시레기 06.21 18:29  
정답을 알려줘!!
악어알 06.22 17:00  

잘 모르겠네요 

하늘바람 06.22 17:38  

잘모르것네영

미슐리 06.23 01:04  
2년은지나야
아리스미 06.23 10:05  
잘해결하시길
ALLWIN 06.23 10:18  
전 잘몰라요