돈은 아끼면 똥된다 ㅋㅋ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

돈은 아끼면 똥된다 ㅋㅋ

박씨 25 254 0

21년간 무엇을 위해 저축을 해왔는지 정말 무의미한 삶이라며 ...

20대 중반부터 저녁밥상은 즉석밥에 짱아찌한개 ,편의점 계란말이가 전부 ㅜㅜ 

최근 엔저현상에 1년만에 자신의 삶을 후회하는 글을 남김

식비를 아껴가며 9300만엔(8억1200만원)모아 화제가 됐던 일본 40대 남성이 최근 근검절약의 삶을 후회한다는 글로 조회수 폭발

엔저현상에 엔화 돈의 가치가 떨어져서 ㅜㅜㅜ

돈이 모은다고 다가 아니지 .투자를 하든가 아님 인간답게 누리고 살든가 아끼면 똥된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

25 Comments
부활활 07.17 10:49  

그쵸 써야 내돈인데 결국 다시 갖다주니

박씨 작성자 07.17 10:59  

돈은 돌고 도는 건데 말이죠 ㅋ

아싸리 07.17 10:50  
맛나거도 먹고 재미도 보고~~
하셔야 합니다요
박씨 작성자 07.17 11:00  
돈도 써본놈이 쓰는거지 ㅋㅋ
시레기 07.17 10:50  

그쵸 쓰면서 즐기는게 베스트

돈쓰는게 얼마나 잼있는데 ㅋㅋ
아리야포커스 07.17 10:51  
쓰면서 스트레스 안받는게 최고

쓰고도 걱정하면 저렇게 먹어야죠 ㅋㅋ

Ajrwk1 07.17 10:53  
인정입니다 ㅋㅋ
박씨 작성자 07.17 11:01  

저렇게 20년정도 먹으면 머리털 다 빠질텐데 ㅜ

Congratulation! You win the 371 Lucky Point!

리벤크 07.17 11:00  
적당한투자가 답인거같습니다!
박씨 작성자 07.17 11:01  

월급의 반은 투자하는게 좋죠 

리벤크 07.17 11:04  
월급의반을모아서 .. 담달 반과같이 게임칠생각일거같네엽ㅋㅋ..
박씨 작성자 07.17 11:05  

굿아이디어 ㅋㅋㅋ

루키그니 07.17 11:25  

쓰고 벌고 쓰고 벌고~~

갈신이 07.17 11:26  

그게맞죠!!

중졸삥달이 07.17 11:32  

완전 인정이죠

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

새우깡포에버 07.17 11:59  

근데 이게 하다보면

모으는것 자체가 재밌어 지더라고요 ^^;;

위에 그분도 말만 그렇게 하지

바뀌지는 않을듯 합니다.

자기는 예금만 했는데

주위 사람들이 주식해서 돈벌고 하는걸 봐서 현타가 온걸겁니다

매일20만따… 07.17 12:10  
자신을위해서 쓰는것도좋아요
하노이쿤 07.17 12:16  

저러다 도박이나 여자나 뭣하나 잘못된거에 빠지면 호로록   

짹좀주소 07.17 13:28  
지노한테만 바치고있으니ㅜ
도박소설 07.17 14:03  

ㅠㅠ 맛있게라도 드세용

쏘쏘 07.17 14:12  
써야해요
인생 짧은데 쓰면서 살아야죠 ㅠ
욕망진상 07.17 15:55  

인생 살면서 모으기만하기엔..

허수아비씨 1시간전  

정갈하네요 식사 맛있게 하고 힘내십셔

제목