석유 파티 새로운 추정~~~

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

석유 파티 새로운 추정~~~

귀공자 26 170 0

처음엔

이거 누가 해먹으려고 기획한건가?

싶었는데

요즘의 내 추리로는

1. 석유공사-호주 우드사이트 공동탐사에서 우드사이트 빠짐(가망없다)

2. 석유공사 멘붕

3. 석유공사는 사업을 해야하는데, 적자인데다가, 이런식이면 석유공사 자체 해체수순(석탄공사가 그랬음)

4. 자신들의 일자리(석유공사 공기업 고연봉)를 위해 계속 탐사사업을 해야함

5. 좋은 보고서 내줄 사람 찾음

6. 아무것도 모르는 대통령 신나서 발표

저 추리결론은 비리 카르텔로 진행한다기 보다는

석유공사 존립을 위해 억지로 진행시키고 싶은 마음이 크다고 봄

어떄 내 추리? ㅋㅋㅋㅋ

26 Comments
B클럽 06.16 10:10  
석유공사가 계속 일을하려고
부풀려서 보고했는데.. 멍청한 대통령이 덥석물어 발표.
석유공사 맨붕.. 일이이렇게 커질줄몰랐음 ㅋㅋㅋ
귀공자 작성자 06.16 10:11  

대통령 발표 안했음

조용히 지나가면서~~

석유공사에서 석유 발굴이 참~~ 그래 힘들지만 탐사 잘 하고는 있구만

성공해야할텐데

이러면서~~ 진행될텐데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령이 이번엔 (발표를) 잘했다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부활활 06.16 10:10  
오 그럴듯 합니다
핼로우 06.16 10:13  
우리집앞에 석유가 있다는데~~ㅎㅎㅎ
더킹 06.16 10:14  

석유공사 임원들 주식산거 엄청나던데 이거틀어지면 손해가큼 멀어부쳐야 때돈범 이건 석유가 나오느냐의문제가 아니고 일단 진행을해야 지들 손해안봄

가라가라고 06.16 12:07  
어 추리력 좋아요,,
또르륵 06.16 12:43  

자기들 밥그릇 놓칠까봐서~~ㅎㅎ

악어알 06.16 13:03  

잘보고가요

시레기 06.16 14:22  
돈놀이 하려구 추진한듯
갈신이 06.16 14:32  

다 주작놀이

아늬눈 06.16 14:38  
잘보고가요
유후훗 06.16 17:05  

잘봤어요

Congratulation! You win the 291 Lucky Point!

배당의민구 06.16 19:48  
잘보고갑니다
나카타 06.16 21:22  
잘봤네여ㅋ
한방메이드 06.16 21:28  

잘보고갑니다

마초 06.17 02:48  
석유파티가뭐죠
짹좀주소 06.17 03:44  
주작파티인듯요
하늘바람 06.17 23:22  

주작같은.ㅎㅎ