아벤하고 통화했습니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아벤하고 통화했습니다

전설은시작된… 29 915 0

이전에 그렇게 국제전화 국제전화 달라고 했는데

이번 사태로 국제전화를 받게되어 유감이네요.

우선 디비유출은 이전 유출하고는 무관하고요.

제가 보았을때도 제가 전에 쓰던 아벤계좌가 아니라 현 바뀐 계좌로 보핑을 맞은것 하고 다른분도 이전 계좌가 아닌 현 계좌.

즉 이전시점 유출건이 아닌 현 유출건으로 판단됩니다.

아벤도 사태의 심각성 인지하고 보상마련과 대책에 들어간다는데.

제가 7일 지급정되 되고 이후 아벤과 텔레로 몇번이고 얘기했습니다

나는 이미 당한거지만.. 다른 분들 피해 확산되기 전에..

아벤에서 상황파악하고 빠른 대처를 부탁하였는데..반환요청만 하라고 하지.. 아벤과 전혀 무관하다고 하였습니다

이후 대처가 미흡하여 일파만파 번지니 심각성을 인지하여 대책마련 하는 것 같습니다.

최대한 빨리 해결점을 찾는다고 하니 지금은 아벤을 믿는 수 밖에 없겠지요.

29 Comments
아싸리 2023.09.16 19:36  
아휴~~~ㅠ
전설은시작된… 작성자 2023.09.16 19:38  

전 자영업도 같이 하기 때문에 명절에 무지 힘들 것 같네요

전에도 금융정지 시점이 구정이라...은행에 1시간 이상 대기했던 것 생각하면 ㅠㅠ

아싸리 2023.09.16 19:45  
전설님 다른 통장도 모바일 사용이 안되나요? 글고 묶인 통장 자동이체건도 안되는지? 궁금해요..죄송해요 마음 아픈분에게 자꾸 이런 질문해서..ㅠ
전설은시작된… 작성자 2023.09.17 16:01  

아닙니다 미안하긴요...자주 물어보세요..ㅎㅎ

현재 묶인 통장 말고 다른건 다 정상입니다.
내일 은행가서 서면접수여부 물어볼려고요
7일 묶였는데 아직까지 다른게 안묶인거 보면 ...이전과는 너무 다른 양상이네요
이거 이외 제거 2번정도 묶였는데..바로 다음날 모든 통장 정지였던데 

Legend 2023.09.16 19:37  

충고를 해주었을때 사고방지 했었어도..

오늘은 같은 일은 발생하지않았을테고..

어찌보면 책임회피.

전설은시작된… 작성자 2023.09.16 19:40  

아벤이 1차에 몇명 안나왔을때 대책을 했더라면 지금 이러게 많이 금융정지 사고가 생기지 않았겠죠

아마 협상결렬? 되니 이후 니네 한번 엿먹어봐라 하고 여기저기 꼽고 다니고

Legend 2023.09.16 19:42  

결국 피해자는 유저고요..

아벤은 이제와서 사고수습하려 하는데..

이번일이 또 안벌어진다는 보장도 없고..

어차피 전 아벤 탈퇴라 이용할 생각은 없지만.

아벤측에서 쫌 나태합니다.

비바라비다 2023.09.16 19:42  

전설님 정말 맘 고생 심하시겠지만 힘내십시오

그럼 이거 풀리는건 정확히 언제다 라는건 없는건가요 ㅜ 

전설은시작된… 작성자 2023.09.16 19:56  

이게 문제가 난감한게 신고한넘도 쉽게 철회가 안될것으로 압니다

그렇게 되면 허위신고등 여러가지 문제 발생도 있고..

지금 관건은 서면접수가 들어갔냐 인데? 들어가면 3개월 풀로 가겠지요

그 3개월 기간동안 아벤의 보상이 뒷바침되겠지요

아마 개월로 보상마련하고 마무리 되는 경로로 갈것 같은데요

비바라비다 2023.09.18 11:10  

전설님!  해피님이 이분야 전문가니까 아래 댓글대로 

잘 해결되시기를 기원하겠씁니다 ㅜ 

돌아온장고 2023.09.16 19:44  

현유출이라.......하........피해는 유저들만 보고 열받네  또.

전설은시작된… 작성자 2023.09.16 19:57  

현재 유출이 확실합니다 아벤측도 그렇게 애기한 것 같고요

악덩고필이 2023.09.16 19:48  
에휴 조심들 해야할상황 ㅠㅠ
전설은시작된… 작성자 2023.09.16 19:57  

네 분명 조심하고 조심해야죠...ㅠ

도시광사아안 2023.09.16 19:48  
솔직히 저것들이 할 수 있는 게 없죠.

뭘 할 수 있겠어요 저것들이
전설은시작된… 작성자 2023.09.16 19:58  
지금에서야 여러명이 터지니 보상안 마련얘기가 나오죠 ㅠ
아싸리 2023.09.16 19:49  
진짜 열받네요..이부분 뭔가 대책이 필요할듯하네요..회장님..ㅠ
전설은시작된… 작성자 2023.09.16 19:59  

현재는 베민 피해자가 별로 없어서 다행인데...대책안은 마련되어야 할 것 같네요

슬롯해피 2023.09.16 19:53  
가뜩이나 건강도 좋지 않으실때..이런일이 생겨서 얼마나 맘고생이 심하실지..가늠조차 못하겠습니다 ㅜㅜ 일단 아벤에서 사태의 심각성을 인지한만큼..제발 빠른 해결이 되기만을 바랄뿐인데요..문제는 전설님~♡께선 이미 지급정지를 당하셨고..추석 대목을 앞두고 생계에도 지장이 많으실것 같아서..너무 속상하고 답답한 심정입니다 ㅜㅜ 힘내시란 말씀을 드리는것도 너무 죄송스럽습니다 ㅜㅜ
전설은시작된… 작성자 2023.09.16 20:01  

늘 걱정해주시어 감사합니다 해피님 ㅠ

꼭 명절낄때 이런일이 발생하네요.

지금 대책마련이라고 해보았자 보상..보상도 제가 알기로는 3개월 풀로 갔을때 1개월 50씩이 룰같아 보입니다.

우선 서면접수 여부는 월요일날 알아봐야겠네요.

담당은행원이 서면 접수 들어오면 알려준다고 했는데 아직 안알려준거 보면 그 여부가 불투명하네요

슬롯해피 2023.09.16 20:09  
해피가 알기론 서면접수 기간이 영업일3일에 추가로 14일같은데요..제발 그안에 접수없이 풀리기만을 바라고 바랄뿐입니다 ㅜㅜ 전설님~♡ 이미 닥친 일입니다..너무 가혹하고 왜 내게 이런일이 또 생겼을까 많이 속상하시겠지만..ㅜㅜ 이럴수록 마음 다잡으셔서..아벤측에 받아야 할 보상도 꼭 챙기시고..은행과도 자주 접촉하셔서 이의제기 관련해서 잘 알아보셨으면 좋겠습니다..♡ 힘내세요 ㅜㅜ 전설님..♡♡
더킹 2023.09.16 20:03  

통장정지 이거 안당해본사람은 절때모름 스트레스가ㅏ 장난아니져 ㅠ.ㅠ  빨리ㅣ 해결됬으면 좋겟네여..

ALLWIN 2023.09.16 22:36  
고생많으십니다 ㅜㅜ 에휴 빨리 마무리 되면 좋겠어요
백호입니다 2023.09.17 03:38  
아ㅜㅜ어서 해결됬음 좋겠네요
솔옴 2023.09.17 05:55  
잘해결되기를 ㅜㅜ
♡우빈♡ 2023.09.17 09:58  
잘해결되길 가랍니다 ㅜㅜ
도리도리 2023.09.17 14:05  
잘해결되시길ㅠㅠ
시베리아호랑 2023.09.17 16:10  

잘해결되시길바레용