아직 일어나지 않은일은 걱정하지말어라

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아직 일어나지 않은일은 걱정하지말어라

돌아온장고 25 139 0

라는  말도 있고

또  반대로  유비무환이라는 말도잇고

하기사  아직  벌어진일도 아닌데

기우에 너머  치우쳐  미리 우울할필요는 없긴한데

사람인지라

다가올일  예측은  하기마련인데

또 걱정이  안될수도없고

참,..

25 Comments
꺌꺌 07.16 12:21  
살면서 하는 걱정중 80%는 일어나지않을일
미리하는 걱정이래요
돌아온장고 작성자 07.16 12:22  

글타고  하긴하데   ㅎ

수리남 07.16 12:22  

저도 미리 걱정하는 스타일은 아니라서 편한데 

회사에 한 직원이 걱정을 사서 하는 직원이 있는데 

매사에 준비를 철저한데 영~~피곤하겠더라구요 

돌아온장고 작성자 07.16 12:23  

이게또  맘에준비도 없이 닥피면  황망

수리남 07.16 12:24  

그것도 그런데 어차피 일어날일은 일어나니까 그때 닥치는대로 하는 편이에요

당시는 정신없어도 어차피 다 지날일이라서 이 또한 지나가겠지하고 말아요 ㅋ

박씨 07.16 12:23  

플뱅 집중하면 걱정거리 있어도 없어져요 ㅋ

돌아온장고 작성자 07.16 12:23  

문제는 하고나면 더생김  ㅋㅋ

박씨 07.16 12:25  

돈 만들어야 되니까 바빠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박사나이 07.16 12:28  
노링날일을 미리걱정하면 안되긴해요!!
관우 07.16 12:30  

미리 걱정하면 우울해서 ..

리치박 07.16 12:31  
저는 너무 걱정을 안해서 탈요
아싸리 07.16 12:32  
고민은 건강에 해로워요
중졸삥달이 07.16 12:37  
22나와라 얍
하노이쿤 07.16 12:39  

이놈의 돈걱정좀 영영 안하고싶네요... 

갈신이 07.16 13:23  
명언지렷구여ㅜ
킬러 07.16 13:36  

어차피 일어날 일은 일어나죠

다잃자 07.16 13:43  
오늘은 오링안당하길 제발 기도합니당 ㅠ
돌아온장고 작성자 07.16 13:52  
허수아비씨 07.16 13:54  

돈 걱정하지않고 살고싶네요 ㅠㅠ

올해만놀께 07.16 14:01  
사람사는거 별거 없다는데 별거있죠 ㅎ
인생사 매순간 고민의 연속이죠 ㆍ