각종 커뮤들 포교 질문좀영

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

각종 커뮤들 포교 질문좀영

바코대 39 235 0

배민 포함 여러 커뮤들에서 사이트에 포인트교환? 같은거 해주잖아용

그건 제휴사이트들에서 해주는건가요??

아님 커뮤니티에서 사이트들한테 돈주고 그만큼 게임 포인트로 넣어주는거에용??

갑자기 궁금하네요

39 Comments
강강 06.19 13:36  
커뮤에서 사이트로 돈 주는거에요
바코대 작성자 06.19 13:38  

제 말은 예를들어서 배민 10만포교를하면 배민에서 사이트한테 10만원돈 주고 대신 입금을 시켜주나 뭐 이런 개념인가를 묻는거라서

어떤 사이트들은 포교 많이하면 되게 싫어하길래요

강강 06.19 13:40  
네 그 말이에요 근데 그때그때 입금 시키진 않겠죠 뭐 주정산 월정산 하거나 그런식으로 하겠죠 ?
바코대 작성자 06.19 13:41  

근데 어떤 사이트들은 커뮤니티에서 포교 많이하면 되게 싫어하던데

이유가 뭐지..

강강 06.19 13:43  
돈이 그때그때 들어오는게 아니니까 .. 계산하기 귀찮고 .. ?? 사실 내부 사정까진 알 수 없지만 .. 이게 또 너무 게임 별로 안하고 포교만 많으면 그 실적만큼만 게임하니까 그런거 아닐까요 ??
바코대 작성자 06.19 13:45  

아 그럴려나요 옆동네 가보니까

150충 150환했는데 한방에 포교 50만 때리니까 거절했단 소릴 들었어서

강강 06.19 13:52  
실적만큼만 게임하면 사실 사이트 입장에서나 커뮤 입장에서나 돈 되는 회원은 아닌거니까 그러지 않을까 조심스레 생각해봅니다
바코대 작성자 06.21 14:27  

그렇군요 ,, 전 사이트에서 공짜로 줘서 그리 민감한줄

박씨 06.19 13:38  

커뮤에서 주고 처리하는건 사이트마다 틀린거 같아요 

빨리 승인해주는데도 있고 느리게 해주는데도 있고 ~

처리속도 말고 어떤 방식인지 궁금해서요 ㅠ

욕망진상 06.19 13:47  

근데 커뮤에서 포인트로 게임하는걸 싫어한다고 해요? 왜 싫어하지? 그것때문에 흥분하거나 열폭해서 무한 재입지옥에 빠질수도 있는데 저처럼..ㅠㅠ

보통은 뭐라 안해요 너무 예민하신거 아녜요? 전 99한곳에 매달 100만원 넘게하는데요?? 빅이나 빅2도 30~80만원사이..

어디도 뭐라한적 없는데..그런거 신경쓰시면 게임못해요 신경쓰지마세요..뭐라해도 신경쓰지마세요..

바코대 작성자 06.19 13:51  

전 그런거 커뮤니티에서 돈주고 해주는건줄 알았는데 가끔 사이트랑 쿱 관련해서 트러블 생기거나 하면

뭐 쿠폰교환 엄청했다면서 꼽주는곳들도 있고 뭐 다른동네보니까 150충150환하고 쿱교환 한방에50했다고 사이트에서 거절하는곳도있고

막그러더라구요

짹좀주소 06.19 15:45  

어케되는지는 모르지만...

좋아하지는 않는것 같네요 ㅠㅠ

회원의 권리인데... 아쉬운 부분이 많네요

그러게요 ..ㅠㅠ 아님 애초에 포교가없거나

중졸삥달이 06.19 19:17  
머가 어렵네요
바코대 작성자 06.21 14:28  

그니까여 ㅋㅋ

미슐리 06.19 22:44  

흐음 애매하네여

궁금하네요 ㅎ.

슬롯대장 06.20 05:31  

커뮤가 주는거인걸로 아는뎅....

근데 싫어하는 이유는 뭘까요?ㅠ

나카타 06.20 10:46  
모르겠지만 어렵네여ㅜㅜ

너무 어렵죠 ㅠ

천천히살자 06.20 12:10  
잘모르겟군요

그니까여 모르겠네여 ㅠㅠ

하와이안 06.21 05:22  

잘모르겠네요 ㅠㅠ

진짜 모르겠네여 ㅠ

시레기 06.21 10:50  
그건 저희영역이 아니라.

Congratulation! You win the 98 Lucky Point!

바코대 작성자 06.21 14:29  

그래서 궁금한거죠

아리스미 06.21 11:24  
모르겠네요

저도 모르겠네여 ㅎ

보보스11 06.21 13:27  

어떤 구조에 따라 ..틀리긴하지만 

궁금쓰 ..

시베리아호랑 06.21 14:16  

저두잘 ㅠㅠ 

너무 어려운, ,ㅎ

마초 06.21 14:26  

커뮤마다다르져

바코대 작성자 06.21 14:30  

다 다를려나요

하늘바람 06.21 17:48  

어렵네여.. 커뮤에서 해주는건가 반반 부담인가 ㅎ

악어알 06.22 11:55  

모르겠네요 

ALLWIN 06.22 12:05  
100프로는 아닐거 같은데 어쨌든 커뮤에서 부담하는건 맞는거 같네요
제목