물고기 키워볼까?? 고민중이에요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

물고기 키워볼까?? 고민중이에요

이기동 64 263 0

어항이며... 수초며.... 여과기에... 조명까지....

또 물고기는 어떤 종류를 키워야 하는지....

몇주전부터 유튜브로 공부하고 있는데;;;

하면 할 수록 어렵고... 또 알면 알 수록... 욕심이 생기네요 ㅎㅎㅎ

욕심좀 내보자 싶었더니...100만원이 훌쩍 넘어가네요;; ㅋㅋㅋ

처음에 어떻게 하는게 좋을지 너무 고민중입니다.....

6월 중으론 꼭 세팅해봐야지... ㅋ

64 Comments
카자마 05.24 11:07  
어항청소 빡신데 ㅜㅜ
이기동 작성자 05.24 15:59  

일주일에 한번?

부활활 05.24 11:07  

ㅎㅎ 전 관상용 식물 준비해봣습니다

이기동 작성자 05.24 15:59  

ㅋㅋㅋㅋ

현현 05.24 11:16  
동물이든 뭐든 키우면 신경써야하니깐... 꾸준히 밥안주고 하실꺼면 안키우는걸 추천드립니다 .. 그것도 학대입니다 .
이기동 작성자 05.24 16:00  

으응? 갑자기 학대 얘기가.....

사랑으로 키울거라는 생각은 안해주시나요 ㅠㅠ?

박씨 05.24 11:19  

돈되는 물고기 키우세요 

싫어요 ㅋㅋ

대박사나이 05.24 11:45  
전 지능높은애들 추천인데 애정을줘도 알려나요 ㅜ

물고기도 밥주는 사람은 알아 보던데요 ㅎㅎ

사구영구 05.24 11:54  

저 키우고잇는지 좀댓는데..

진짜 어항청소가 젤힘들어요...

청소해야대는데 몇개월째방치중입니다.. 방치해도 물고기들이야 잘살지만.. 겉에서보기에는 별루여서

또 이상한거넣으면 민달팽이 생기면 미쳐버림  민달팽이번식력이좋아서 수백마리금방생김 

온도조절도 잘해줘야대고..온도조절이야 히터잇으니..

여름에는 집이뜨거울경우 찬물자주넣어줘야대고

이기동 작성자 05.24 16:01  

저는 일주일에 한번 청소해줄까 하고요 ㅎㅎ

상두 05.24 12:02  
고급취미 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 90 Lucky Point!

이기동 작성자 05.24 16:01  

이게 고급취미로 들어가는건가요?

쏘쏘 05.24 12:13  
좋네요
이기동 작성자 05.24 16:02  

해보고싶네요

현진이 05.24 12:13  
나쁘지않는 취미입니다.

그럴거 같아요

시레기 05.24 13:00  
관리가 빡시긴해요

개나 고양이 보단 편할듯해서요

배당의민구 05.24 13:45  

좋네여 물고기

Congratulation! You win the 213 Lucky Point!

이기동 작성자 05.24 16:03  

힘내서 화이팅입니다. 아자아자!!!!

아늬눈 05.24 18:50  
화이팅
이기동 작성자 05.25 10:09  

건승하세요 퐈이팅!!!!!!!!

Congratulation! You win the 500 Lucky Point!

오뚝이 05.24 21:56  
어항청소..난모테요..
이기동 작성자 05.25 10:09  

저도 그게 걱정이네요 ㅎㅎ

갓센세 05.25 03:41  

어항크기가..........청소 힘들던데요 ㅠ

이기동 작성자 05.25 10:10  

작은걸로 해야죠

악어알 05.25 07:14  

화이팅입니다.

Congratulation! You win the 430 Lucky Point!

화이팅해서 승리하세요!!!!

동무이 05.25 08:38  
물고기도 좋은 취미죠 ㅎㅎ

아자아자 파이팅입니다.

♡우빈♡ 05.25 13:21  
고급진데?
이기동 작성자 05.25 19:34  

ㅋㅋㅋ 그런가요?

금붕어 두마리 정도 키울까 하고요

비니용 05.25 16:04  
화이팅이에요

Congratulation! You win the 143 Lucky Point!

이기동 작성자 05.25 19:34  

고생하셨어요 대승기원합니다

블레스미 05.26 02:53  

핫 물고기.. 돈많이든다던데여

이기동 작성자 05.26 16:29  

수고하셔요 화이팅입니다

마초 05.26 08:23  
어릴때생각나네 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ

시베리아호랑 05.26 08:32  

물고기키우면 관상용으로좋죠 

Congratulation! You win the 462 Lucky Point!

좋죠 ㅎㅎ
나카타 05.26 10:29  
좋을것 같은데여ㅋ
이기동 작성자 05.26 16:30  

감사해요 ㅎㅎ

하늘바람 05.26 19:19  

와우 100만... 엄청비싸네여

이기동 작성자 05.27 10:27  

욕심 냈을때요 저렴하게 하면 몇만원으로도 가능해요 

아리스미 05.27 01:14  

오오 관상용으로좋죠

파이팅입니다. 건승하시길...

보보스11 05.27 03:08  

키우기쉽지않을듯요 ㅠㅠ

오늘도 힘내봅시다!!! 아즈아~

끝까지 05.27 03:34  
관상용으론 좋져

오늘도 힘내서 파이팅입니다. 

바코대 05.27 09:22  

물고기..좋죠

이기동 작성자 05.27 10:28  

파이팅입니다. 건승하세요

꺌꺌 05.27 10:28  

오메 엄청 부지런해야할거같은데영!!

이기동 작성자 05.27 10:39  

부지런 하면 이기동 아임니꽈 ㅋㅋㅋ

꺌꺌 05.27 10:40  

전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게으름에 대명사라서..

이기동 작성자 05.27 17:25  

ㅋㅋㅋㅋ

ALLWIN 05.27 10:33  

유튜브 보니까 진짜 예쁘게해놓고 취미생활 즐기시는분들 많더라구요 ㅎㅎ

화이팅입니다

이기동 작성자 05.27 10:39  

저도 그거에 혹해서 ㅠㅠ

레버넌트 05.27 10:54  

저도 유튜브 해수인 잘보고 있습니다. 그냥 영상으로 대리만족하고 있네요

해수인?

검색해봐야겠네요

배당의민구 05.27 11:23  

좋죠 물고기 배고플땐 비상용

으응?

제목