자고 일어 났더니 재산이 10조 불면 어떤 느낌일까..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

자고 일어 났더니 재산이 10조 불면 어떤 느낌일까..

Nvidia 현 CEO인 젠슨황이 자고 일어 났더니

재산이 하루새 10조가 불어 있다네요

Nvidia 지분 3.5퍼를 가지고 있는데 주식이 급등해서 그렇다네요.

하루에 재산이 1조도 아니고 10조가 불면

어떤 기분이 들까요?

상상조차 안되네요 ㅎ

하루 사이 재산 10조 늘어난 젠슨 황, 세계 17위 부자로 세 계단 껑충

미국 반도체 기업 엔비디아의 주가가 하루 만에 9% 넘게 급등하면서, 엔비디아 창업자이자 최고경영자(CEO)인 젠슨 황의 재산도 하루 사이 10조가 넘게 늘어 세계 17위 부자 자리에 올랐다.

24일 미 매체 포브스에 따르면 젠슨 황의 재산은 전날 대비 77억달러(약 10조5500억원) 늘어난 911억달러(약 124조 7800억원)로 집계 됐다. 전날 엔비디아가 시장 예상을 웃도는 ‘깜짝 실적’을 발표하고, 주식 액면 분할, 배당 확대 등으로 주가가 전날 대비 9.32% 급등한 결과다. 젠슨 황은 엔비디아 지분의 3.5%를 갖고 있다. 이날 엔비디아 주가는 1037.99달러(약 142만1600원)로 거래를 마감하며 종가 기준으로는 처음 1000달러를 넘겼다. 시가총액은 2조5000억 달러를 돌파했다.

이로써 젠슨 황은 인도의 최대 재벌 기업 아다니 그룹이 회장 가우탐 아다니를 제치고 세계 부자 17위에 이름을 올렸다. 이전 20위에서 한 번에 세 단계나 오른 것이다.

63 Comments
욕망진상 05.27 12:47  

숫자가 너무커서 감도 안올듯. ㅋㅋㅋ 그리고 현실화 된 돈이 아니고 주식으로 반영된거라 느낌도 없을거예요..그래도 밖에서 보면 개부럽다....10조.

저돈 있음 퇴사하고 경호원옆에끼고 평생 여행다닐텐데..

레버넌트 작성자 05.27 12:51  

평생 돈쓰다 다못쓰고 죽을듯요 ㅋㅋ  부러운 인생이네요

on2020 05.27 12:50  
하늘을 나는 기분
레버넌트 작성자 05.27 12:52  

캬... 기분 째지겄네요

박씨 05.27 12:50  

저는 심장마비로 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레버넌트 작성자 05.27 12:52  

ㅋㅋ 안되요 펑펑 쓰고 죽어야지 ㅎ

박씨 05.27 12:53  

다시 태어나고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽕맛 05.27 12:55  

저정도면 회사 정리해야겠는데요 10조면  대대손손 일안해고 펑펑쓸텐데 

레버넌트 작성자 05.29 00:16  

계약직 ceo라 ㅎ

지담어 05.27 13:31  

와,.,. 부럽네여

그들만의 딴세상 ㅎㄷㄷ

부활활 05.27 13:37  

정작 본인은 별 감흥 없을걸요

그르겠죠 쩝

배당의민구 05.27 13:52  

아무느낌없을듯 있으나마나 ㅋㅋ

감도 안와요

시레기 05.27 13:57  
크 1조만 있어도.
레버넌트 작성자 05.29 00:17  

그르게요 개부럽

좋은날 05.27 14:18  
참 부럽네요

다른 세상이야기

커피프린스 05.27 15:29  

하늘을 나는 기분 

부럽네요 ㅠ

악어알 05.27 15:48  
부럽다 넘나

그르게요 ㅠ

무진장 05.27 16:05  

저건 넘사벽이죠

넘사죠 ㅠ

몽실아기 05.27 17:04  
솔직히 상상이 안되는  금액이라 ㅎㅎ
레버넌트 작성자 05.29 00:19  

그르게요 부럽

킬러 05.27 17:10  

찌릿하겠네요

돈쓰다 죽겄네요 ㅋ

동무이 05.27 18:09  

어떤 기분일지 상상이 안되네요

Congratulation! You win the 51 Lucky Point!

부럽네요 ㅠ

오뚝이 05.27 18:27  
좋게따..

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

대승하세요 ㅋ

나그네진 05.27 19:07  

개꿀 ㄷㄷ

부럽네요

Congratulation! You win the 343 Lucky Point!

돌아온장고 05.28 00:30  
와우 부럽네요
레버넌트 작성자 05.29 00:20  

좋겠네요

보보스11 05.28 07:32  

ㅋㅋㅋ진짜기분쨰질듯 

그르게요 ㅠ

피파개고수 05.28 21:27  

지리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부러운 인생

코니 05.29 01:18  

개부럽 .... 

레버넌트 작성자 05.29 21:48  

에효.. 진짜 부럽네요

하늘바람 05.29 08:24  

진짜 상상도 못하겟네여 ㄷㄷ

다른세상 사람

바코대 05.29 11:36  

와 그러게여 ,,

그저 부럽네요

♡우빈♡ 05.29 12:06  
개부럽

Congratulation! You win the 162 Lucky Point!

레버넌트 작성자 05.29 21:49  

대승하시길

마초 05.29 14:02  

1조라도 개좋을듯 ㅋㅋ

1조도 ㅎㄷㄷ 합니다

끝까지 05.29 17:15  
지리네요

그르게요 ㅠ

비니용 05.29 18:12  
10억만 있었어도