한달에 데이터 얼마나 사용하세요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

한달에 데이터 얼마나 사용하세요?

욕망진상 48 166 0

저는 데이터 기본제공량이 100GB 이고 다 사용하면 1일 5MB로 속도제한되는 요금제인데요

100GB를 3~7일사이에 다 써서 ㅠㅠ

나머지 20여일은 5MB 로 사용하니 답답해요..

딱 7일정도만 속도 엄청 빠르게 사용하네요..

사용하는게 별로 없는거 같은데, 게임하고, 영화보고, 유튜브 틀어놓고 이러면 1주일에 100GB 나 사용이 되는건가?

원래는 11G+매일 2G 이거 사용했는데...2~3일이면 다 사용하길래..바꿨는데도 부족하네요

데이타 땡겨오기도 안되고....노트북으로 주말엔 데이터 테더링해서 사용하는것도 있어서 사용량이 많은건가??

48 Comments
탹재훈 05.26 23:23  
그냥 맘편하게 무제한 씁니다 ㅠ
욕망진상 작성자 05.26 23:32  

저도 무제한인데...무제한이 한달 11GB 사용하고 다 사용하면 하루 2GB 제공일거예요..그리고 2GB 다 사용하면 3MB로 속도제어 들어가고..저도 그거 사용했다가 바꾼거예요..그걸 무제한이라고 하더라고요..지금 100GB+ 하루 5MB,....이게 왜 더 손해같지..^^;;; 150GB로 바꿔야 할것 같습니다..ㅠㅠ 그럼 요금이 너무 오르던디..

탹재훈 05.26 23:57  
그런거 제한없고 무제한인걸로 쓰는데요 제가 잘못알고있나 ㅎㅎ
짜장면닭볶음 05.27 01:15  
저도 그래요
욕망진상 작성자 05.28 04:34  

저도 무제한 요금제인데 무제한이란게 데이터가 끊어지지 않으면 무제한이래요

블레스미 05.27 03:18  

전 걍 100기가짜리 이용해서 ㅎㅎ

저도 100기가 이용하는데 부족하네요 ㅋ

커피프린스 05.27 06:17  

무제한 씁니다 

저도 무제한이예요 ^^ 데이터가 끊이지 않게 사용하면 무제한이래요

악어알 05.27 06:47  
저도 편하게 무제한
욕망진상 작성자 05.28 04:35  

대부분의 무제한이란게 11기가+하루 2기가 그걸 사용하더라고요..

한방메이드 05.27 08:21  

무제한여

저도 무제한 요금제예요 ^^

보보스11 05.27 08:35  
전 10만요금제ㅋㅋ

전 8.5만 이용하다가..지금은 11.5만요금제...100기가 무제한요 ㅎㅎ

시레기 05.27 08:57  
전 최정상 요금제 써서 50기가?
욕망진상 작성자 05.28 04:36  

제일 비싼 요금제가 150기가 요금제일거예요..

동무이 05.27 08:58  
한 100기가정도 쓰지 않나 싶네요

저도 100기가 요금제 사용하는데 1주일이면 뎅나네요 ㅋ

배당의민구 05.27 09:22  

무제한입니다

거의 대부분 요금제는 데이터 무제한인데 아마 11기가 + 하루 2기가 일거예요

Congratulation! You win the 132 Lucky Point!

on2020 05.27 09:32  
무제한 ㅎ
욕망진상 작성자 05.28 04:37  

저도 무제한이긴 한데 ^^

나카타 05.27 09:44  
무제한이라 ㅋ

데이터 사용을 많이 안하시면 하루 2기가도 충분하죠.

끝까지 05.27 10:48  
무제한쓰네요

데이터가 끊이지 않으면 전부 무제한이예요

몽실아기 05.27 14:07  

무제한 입니다

욕망진상 작성자 05.28 04:38  

4지는 6.5만 5지는 8.5만이상이면 무제한이예요

오뚝이 05.27 14:12  
저도 무제한

저도 무제한인데도 데이터가 부족해요 ㅋㅋㅋ 속도제어까지 들어가는 무제한 ㅋ

좋은날 05.27 15:27  
무제한 입니다 ~

거의 대부분 무제한 요금제일거예요..근데 무제한도 데이터량이 다 틀려요

비니용 05.27 21:37  
20ㅔ??
욕망진상 작성자 05.28 04:39  

저도 데이터 무제한 근데 100기가도 부족하네요 ㅋ

바코대 05.28 02:50  

얼마나 쓰는질 몰겠네용

욕망진상 작성자 05.28 04:39  

통신사에서 데이터 제어한다고 안오면 하루 2기가 미만이예요

슬롯대장 05.28 07:09  

전 유투브 틀어놓고 잇을때가 많아서 마니씀 ㅎ

피파개고수 05.28 20:23  

30기가에 무제한이긴 한데 거의 다 못 써여 ㅋㅋ

하늘바람 05.28 20:41  

저는 15~20 쓰네영

구나인 05.28 22:40  
무제한이라 모르겠네요
해물파전 05.29 08:31  
무제한입니닷
♡우빈♡ 05.29 08:49  
안봐서 모르겠네요
레버넌트 05.29 09:45  

저는 한 15기가 쓰는듯

지략가 05.29 13:56  

무제한입니다

귀공자 05.29 14:50  

3만원정도 무제한이죠 (알뜰폰)

아리스미 05.29 15:54  
달에10기가씀요 딱맞음
ALLWIN 05.29 17:37  
ㅎㅎㅎ 무제한이요
제목