일본은 지금도 카페 식당 술집등 흡연이 되는지요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

전설은시작된… 18 518 0

태국이나 필리핀 중국 베트남은? 아시아권에서 흡연에 관대한 나라가 어디죠. 

우리나라는 전면 금지잖아요.

어느 곳을 막론하고 흡연은 안되는 것으로 아는데..

아참 나이트에서도 안되는거 맞죠

거기도 흡연실에서 피어야 하나요?

그러거 보면 한참전 버스에서 병원에서 pc방에서 어디나 흡연천국

pc방가면 자리에 재털이는 늘 준비되어 있고..

18 Comments
구나인 2023.07.08 23:03  
우리나라도 예전엔 식당 술집 자리 앉으면 재떨이 세팅이 기본이었는데..ㅋㅋㅋㅋ
전설은시작된… 작성자 2023.07.08 23:05  
기본였죠 오면 바로 재털이 차있으면 비워주는거
눈돌면쓰리깡 2023.07.08 23:05  
일본 도 안되요 오호... 
전설은시작된… 작성자 2023.07.08 23:06  
일본도 술집 다 안되나요?
눈돌면쓰리깡 2023.07.08 23:06  

몰라서 여쭤밧어여 ㅋㅋ 일본 한번도 안가봄 ㅠ ㅎㅎㅎㅎ 

Congratulation! You win the 58 Lucky Point!

전설은시작된… 작성자 2023.07.08 23:08  

검색해보니

관광객 대상으로 하는 도심부 식당이나 이자카야 아닌 로컬 음식점이나 이자카야는 기본적으로 재떨이가 있어요. 킷사텐도 있고, 체인 브랜드 커피숍 아니면 대부분 흡연 가능하고요. 

이러네요...

연승궤도 2023.07.08 23:11  
중국도 흡연에 참 관대한국가였는데..요즘은 어떤지 모르겠네요ㅠ
전설은시작된… 작성자 2023.07.08 23:13  

검색해보니 중국인마인드가

중국인들은 담배를 인간관계의 윤활유라고 생각하며 담배를 나눠 피움으로써 동질감을 느끼는 경향이 강한데요.  

앨리스 2023.07.08 23:12  
몇년전에 갔을때만해도 술집 식당서 재떨이놓고 다 피던데요 ㅎ
요즘은 어떤지 몰것네요 ㅋㅋ
전설은시작된… 작성자 2023.07.08 23:15  

일본이요? 그럼 아시아권에서 홍콩이 가장 엄격한가 봅니다..

앨리스 2023.07.08 23:16  
네 일본 오사카 갔을때보니~~ 담배를 뻑뻑 ㅎㅎ
전설은시작된… 작성자 2023.07.08 23:20  

아마도 일본은 술집에서 피는 곳 많을겁니다 ㅎㅎ

솔옴 2023.07.08 23:19  

몇 년 전엔 카페에서도 흡연실이 따로 있었네요 ㅎㅎ

전설은시작된… 작성자 2023.07.08 23:21  

우리나라 옛날에 버스에서 만원버스에서 운전하는기사님 담배피면서 운전하던데..

그때는 완전흡연 천국이니

죔쑤 2023.07.09 00:13  
너무 광범위하게 물어보시는데 니혼은 괜찮다고 생각되고 동남아는 요즘 단속이 심해졌네오
하노이잭팟 2023.07.09 00:34  

베트남서 좀 오래있었는데

흡연이 아주 자유로워요

도시광사아안 2023.07.09 09:56  
최근에는 잘 모르겠네요.
Celebr… 2023.07.10 16:41  
잘모르겠다요오ㅠㅠ
제목