똑똑하신분들 많으니 마지막으로 조언 좀 구합니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

똑똑하신분들 많으니 마지막으로 조언 좀 구합니다

마초 12 512 0

그냥 넘어갈려고했는데

제휴 실장 사칭해서 얼마전에 스테이션때문에 문제있는거 안다 블랙확인해주겠다로 사이트유도까지 하더라고요

이거는 라이징쪽이랑 얘기해보니 사칭맞다고하더라고요

빈약한자료이지만 통화내용하고 뭐 텔레내용 등등은 가지고있는데

제가 이걸가지고 뭘할수있을까요 

베민통해서 스테이션 연락달라고하는것도 뭐 소용도 없는것같고

도저히 이대로는 번호를 그냥 쓸수도없고 카톡프사 하나도 제 마음대로못하게생겼고

제가 왜 이걸 당하고 있어야 되는지 모르겠지만

도저히 뭘 할수있을까 했을때 제 머리로는 할수있는게 하나도없네요

발신번호표시제한으로 욕설한거?이거 뭐 신고해서 번호 알아내면 또 뭐할것이며..

짱구도 안돌아가고 지혜도 부족하고

베민에 지혜로우신 선생님들께 조언좀듣고싶네요

제가 뭐 할수있는게 없는것 같은데 맞나요?

오늘 이후로 관련글 쓰지 않겠습니다

12 Comments
도시광사아안 2023.03.21 17:31  
딱히 할수있는건라고 개인정보법 관련인데..것도 뭐..그렇죠
이몽룡 2023.03.21 17:32  

이게 걔네가 불법하는애들이라 잡히긴할까요 ㅠㅠ 

도시광사아안 2023.03.21 17:33  
힘들죠..현실적으로 전부 대포폰일건데..
마초 작성자 2023.03.21 17:34  

로톡으로 상담 좀 해봤는데 저도 좋을건 없더라고요 그건

Congratulation! You win the 161 Lucky Point!

도시광사아안 2023.03.21 17:34  
그쵸..그리고 이런사건은..신경써서 들이대지도 않아서...'
이몽룡 2023.03.21 17:31  

이게 사실 일반 배터 입장에서 정말 할수있는게없죠...

결국 무서워서가 아니라 더러워서 피하는수밖에 ㅠㅠ

폰번 바꾸는게 최선일것같아요 ㅠㅠ 

폭기 2023.03.21 17:34  

그래도 번호 유출건에대해서는

개인정도 유출이니만큼

뭐보상이있어야하는거아닌가라는

개인적인 생각을해봅니다 ..

저희에겐 개인정보는  소중하니깐여

인생19회차 2023.03.21 17:42  
개인정보 유출로 인한 피해는 되도록 계속 모으셔야 할것 같습니다. 물질적 정신적피해를 유추, 추산해서 스테이션에 보상 요청해야 하는데 개늠들이 꿈쩍이나 할지 미지수네요. 일단은 스테 상담창에 해당내용 알려주고 어떻게 응대하는지 매일 게시판에 좀 올려주셔야 할것도 같습니다. 적절한 사과및 보상이 이루어지지 않으면 비슷한 사례가 나오지 않도록 스테의 잘못을 까는 글을 매일 올려 회원님들께 경각심을 줘서 스테 이용시 유의하게 만드셔야 할듯하네요.
마초 작성자 2023.03.21 17:46  

일단 스테상담창이 없어서 어디 얘기를 못하구요 솔직히 다른 회원분들은 알빠노 나만아니면돼 인 상황이고

베민에서도 전화를 줄 의무가없다고하고

저보고 진상이라는사람들도 많아서 뭐 도움같은건 바라지도않는데 제 스스로 할려고해도 방법이없네요

인생19회차 2023.03.21 17:53  
잠만 있어봐요 제가 또 글하나씁니다
마초 작성자 2023.03.21 17:58  

일단 괜히 그러시다가 피해보세요 그런건 괜찮습니다 어차피 회원들 관심도없을뿐더러 공감 끌어내지도 못할 얘기라

그냥 뭐 뾰족한수가없나해서 적은글입니다..

인생19회차 2023.03.21 18:01  
가만있으면 아무런 수도 안생겨요. 이건 마초님만의 문제도 아니고 누구에게나 일어날수 있는 문제인데...가볍게 넘길수 없는 문제죠. 일단 제가 지금좀 바빠서 아휴..좀만 기다려 보세요
제목