이강인 사과문 올라왔었군뇨

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이강인 사과문 올라왔었군뇨

별왕 63 392 0
<이강인 인스타그램 사과문 전문>

지난 아시안컵 대회에서, 저의 짧은 생각과 경솔한 행동으로 인해 흥민이 형을 비롯한 팀 전체와 축구 팬 여러분께 큰 실망을 끼쳐드렸습니다.

흥민이 형을 직접 찾아가 진심으로 사과를 드리는 게 중요하다 생각하였고 긴 대화를 통해 팀의 주장으로서의 짊어진 무게를 이해하고 제 자신을 돌아보는 시간을 가졌습니다. 런던으로 찾아간 저를 흔쾌히 반겨주시고 응해주신 흥민이 형께 이 글을 통해 다시 한번 감사드립니다.

흥민이 형에게 얼마나 간절한 대회였는지 제가 머리로는 알았으나 마음으로 그리고 행동으로는 그 간절함을 충분히 헤아리지 못했던 부분에서 모든 문제가 시작되지 않았나 생각합니다.

특히 흥민이형이 주장으로서 형으로서 또한 팀 동료로서 단합을 위해 저에게 한 충고들을 귀담아듣지 않고 제 의견만 피력했습니다.

그날 식사자리에서 절대로 해서는 안 될 행동을 했습니다. 지금 돌이켜 생각해 봐도 절대로 해서는 안 될 행동이었습니다. 이런 점들에 대해서 깊이 뉘우치고 있습니다.

팀에 대한 존중과 헌신이 제일 중요한 것임에도 제가 부족함이 많았습니다.

대표팀의 다른 선배님들, 동료들에게도 한 분 한 분 연락을 드려서 사과를 드렸습니다.

선배들과 동료들을 대할 때 저의 언행에 배려와 존중이 많이 부족했다는 점을 깊이 반성하고 있습니다. 선배들과 동료들을 대할 때 더욱 올바른 태도와 예의를 갖추겠다 약속드렸습니다.

저의 사과를 받아주시고 포용해주신 선배님들과 동료들에게도 이 글을 통해 다시 한번 감사드립니다.

저의 행동 때문에 함께 비판의 대상이 된 선수들도 있습니다. 그들에게 향한 비판 또한 제가 받아야 한다고 생각합니다.

과분한 기대와 성원을 받았는데도 대한민국 대표 선수로서 가져야 할 모범된 모습과 본분에서 벗어나 축구 팬 여러분께 실망을 안겨드려서 다시 한번 죄송합니다.

이제까지 대한민국 축구를 지키고 빛내셨던 선배님들과 동료들, 그리고 축구를 사랑하는 많은 팬분들이 있었기에 지금의 제가 저의 위치에 있을 수 있었다는 것을 다시 한번 느끼는 계기였습니다.

여러분들께서 저에게 베풀어 주신 사랑만큼 실망이 크시다는 것을 알고 있습니다.

앞으로 축구선수로서 또 한 사람으로서 발전을 위해 더욱 노력하고 헌신하는 이강인이 되겠습니다.

죄송합니다. 그리고 감사합니다.

이강인 올림

63 Comments
단도왕다모아 02.21 10:23  
오 훈훈하게 잘 대처했네요 강인아 멋지다
별왕 작성자 02.22 12:19  
잘대처한거같은데
on2020 02.21 10:25  
강인이 돈 많이 깨졌나보다 이미 늦었다
맞아요조금늦은감니
14pm남자 02.21 10:25  

흠..그래도 과거부터 인성문제가 심각하던데 고쳐질까요? 
실력은 인정하는데 아직 좋게보이진 않네요 
잘하긴한거같네요 찾아가서 사과하는건 ㅎ

네저도그렇게생각해요

Congratulation! You win the 336 Lucky Point!

수리남 02.21 10:30  

이미 싸늘하다 

별왕 작성자 02.22 12:20  
인정요 ㅋㅋ
고뇌함 02.21 10:41  
당분간 실력으로 못보여주면 ..

Congratulation! You win the 109 Lucky Point!

실력은확실하니그래두..
에스프레소 02.21 10:41  
강인이 대가리 에서 저런 표현 못함
'' 사과문 대필사건'' ㅋ

Congratulation! You win the 306 Lucky Point!

ㅋㅋㅋㅋㅋ공감요
죔쑤 02.21 10:43  
그래 수고했고 앞으로 탁구선수로도 성공해라
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
림달 02.21 10:45  
이강인 과연 어찌 될지.... 지금 이슈 너무 안좋던데 
그라게말이에요
시아오빠 02.21 11:10  

민사 들어갈 준비하니 쉴드 치는거죠 ㅋ

멀리 찾아가서 사과를 할 인성은 아니잔아요 

인성은 안바뀌더라구요

대표적으로 천수가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늦은감이있죠사과가
맛김 02.21 11:26  
아이고 강인아 왜그랬노 ㅜ
별왕 작성자 02.22 12:21  
아쉬운행보에요
퍼스트 02.21 11:30  
강인이어쩌다ㅜ
그러게요 ㅠ
상두 02.21 11:42  
후강인이
후강인요?
슬롯대장 02.21 11:59  

늦은감이 많어요..

맞아요저도그렇게생각
노블 02.21 12:02  
과연 변할까요
사람은안변람요
형왔다 02.21 12:11  
사람은 쉽게 안변하죠
맞습니다 ㅋㅋ
봄날 02.21 12:28  
인성은 평생 갑니다
그랗죠아무라도
배당의민구 02.21 12:37  

변해야될텐데

Congratulation! You win the 111 Lucky Point!

사람은안변하는..
나는야생바꾼 02.21 12:52  
ㅋㅋ변해라꼭ㅋㅋ
별왕 작성자 02.22 12:22  
그랐으며요 ㅋㅋ
박짠호 02.21 13:14  

누가 써줬네

별왕 작성자 02.22 12:22  
네변호사대필요
와라카키 02.21 13:32  

사과는 했네요..ㅎ