“이게 500원 점심, 실화냐”…아이 1천명에 제공, ‘공짜’ 아니어서 더 행복

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

“이게 500원 점심, 실화냐”…아이 1천명에 제공, ‘공짜’ 아니어서 더 행복

킬러 28 541 0

큼지막한 돈가스, 귀여운 감자튀김, 예쁘게 놓인 밥, 간식으로 먹을 귤. 여기에 우동까지.

웬만한 식당에서 1만원을 주고도 먹기 힘든 돈가스 세트다. 가격은 붕어빵 한 개 사먹기도 힘든 500원에 불과하다.

경남 창원시 진해구 ‘500원 식당’에서 겨울 방학 동안 아동과 청소년에게 제공한 점심이다. 

24일 연합뉴스에 따르면 식당을 운영하는 곳은 ‘블라썸여좌사회적협동조합’(이하 조합)이다.

조합은 ‘학교 급식이 나오지 않는 방학에 아이들이 굶지 않고 밥을 먹을 수 있도록 

하자’는 취지로 식당 운영에 나섰다. 이번 겨울방학에 약 1000명의 아동과 청소년이 점심을 해결했다.

식당을 이용한 한 학생은 “음식이 정말 맛있고 싼 가격이라 또 오고 싶다”고 말했다.

조합은 완전 무료로 운영할 수도 있었지만, 공짜 밥을 먹는다는 사실에 아이들이 

주저하는 경우가 많았기에 최소한의 금액인 500원만 받기로 했다.

아직은 아름다운 세상입니다.

28 Comments
노블 02.24 16:37  
멋진 사장님이네요
킬러 작성자 02.24 16:44  

‘블라썸여좌사회적협동조합’ 이라는 조합들이

전국 각지에 많이 생겼으면 좋겠네요.

물론, 많은 사람들의 후원이 필요하죠

단도왕다모아 02.24 16:37  
아름답네여
보키 02.24 16:39  
푸바님같은분이 또있다니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸힛
퍼스트 02.24 16:41  
오 ㅎ멋지신분
담배아재 02.24 16:47  
아직 살만하네요 세상은
미니언쥬 02.24 17:31  
그러네요 아직살만해요
나그네진 02.24 18:26  

와 멋지네요ㅠ

아늬눈 02.24 18:39  
아릅답다ㅜㅜ

Congratulation! You win the 205 Lucky Point!

시베리아호랑 02.25 00:38  
와 가격 ㅎㄷ
슬롯해피 02.25 06:08  
너무 멋진 분 ㅅㅅㅅ 아직은 살만한 세상..♡
보보스11 02.25 12:43  
저런분이있어서 ...보고배워야됩니당
슬롯대장 02.25 15:11  

정말 아름답습니다.;

마초 02.25 20:15  

좋은곳이네요 

천천히살자 02.25 22:39  
훈훈하네요