진짜 사무실에 앉아서 하는일도 힘듬

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

르세라핌CW 8 500 0

보고의 연속임
그리고 말장난이 심함

우리가 이번연도 매출이 늘었습니다
라고 편히 말하면 되는데

이걸 전년대비 전월대비 항목별로...

제가 느끼기에는
돈이야 어차피 영업부서에서 잘 영업 관리를 해서 돈을 벌어오는 것인데
그냥 일반 사무 부서는
어떻게 하면은 CEO가 좀 듣기 좋은 소리를 듣게할까 연구해서 보고한다고 생각함 ㅋ

같은용어 쓰면 안되고
 솔직히 있어 보이는 말로만 보고서를 만든
내용 없이 그냥 듣기 좋은 용어  연구하는 부서가 사무 부서라고 생각합니다

이게 은근히 정신적 스트레스가 있습니다

8 Comments
damoa 2023.05.20 16:27  
하긴 사무실사람들은 차라리 노가다가 편하다고느낄수도 있겠네요
르세라핌CW 작성자 2023.05.20 16:30  
뭐 같이 어려운듯요 ㅋ
절제좀 2023.05.20 16:29  

쉬운 일은 없죠 뭐..ㅠㅠㅠ

르세라핌CW 작성자 2023.05.20 16:31  
이게 정답이요 지금 알바하고 있는데 알바가 속이 제일 편합니다
돌아온장고 2023.05.20 16:31  

ㅎ사장이기분좋아야다른사람도편하닣ㅎㅎ

르세라핌CW 작성자 2023.05.20 16:36  
그렇죠 여기도 회잣님이 술드시면 포인트이벤트 하듯이 ㅋㅋ
훌라춤추는짱… 2023.05.20 17:08  
사무직도 사무직나름 힘든점이 있죠
솔옴 2023.05.20 22:34  

뭐든 노동은 힘들죠 ㅠ

제목