울동네 닭맛이 바뀌었네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

울동네 닭맛이 바뀌었네요

전설이 14 339 0

제가 자주 가는 동네 치킨집 처갓집이 있었는데

당시 후라이드는 일품이었는데요.

어느날 또래오래로 바뀌었더군요

어..처갓집 브랜드로 20년 넘게 장사해서 그 맛에 길들여진 동네에

왜 바꿨을까 의아했는데.. 

여기 사장님이 개인닭을 사용했다고 하더군요.

개인닭은 처갓집이 제공하는 닭이 아니라 다른데서 싸게 사서 판매을 하니

체인본부가 알고 가만 있지 않겠죠..

그런데 오늘 보니 처갓집 본사하고 얘기가 잘되었나 

상호가 다시  처갓집으로 바뀌었네요

들어가 먹었는데 맛은 이전보다 떨어지네요

이전에 신민아 닮은 베트남 알바 아가씨가 튀긴 닭이 맛있는데..

14 Comments
이몽룡 2023.10.04 23:45  

그래도 맛나보이는데용?ㅎㅎ 

Congratulation! You win the 207 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.10.04 23:52  

이전에는 정말 맛있었거든요..저도 한 20년 이 맛에 길들여져서 아는데

닭맛이 바뀌었네요 모양은 똑같지만 ㅎ

연승궤도 2023.10.05 00:04  

빠삭하이 맛있어 보이는데요

Congratulation! You win the 167 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.10.05 00:35  

이전하고는 다르더군요..기름탓과 튀기는 분의 손맛에 달라지기도 하지만..

더킹 2023.10.05 00:16  
체인점 분식집이 그렇게많하죠 재료를 본사꺼 안하고 따로구입 그래서 체인점마다 맛이 다다름 ㅠ.ㅠ 
전설이 작성자 2023.10.05 00:36  

가맹점 맺을때 본사거 써야하는 규정이 있는데 어기고 많이 하죠 그래서 맛이 다 다른 이유고

악덩고필이 2023.10.05 05:31  
다른맛을 흠.
시카리오 2023.10.05 05:56  
처갓집이 밋나는뎁
에스프레소 2023.10.05 06:11  
옛날 통닭 ㅎ
눈돌면쓰리깡 2023.10.05 10:05  

신민아 ㄷㄷㄷㄷ 

♡우빈♡ 2023.10.05 11:21  
옛날통닭 좋아요
비바라비다 2023.10.06 14:03  

이런 사연이 ㅎ

닭맛이 바뀐건 좀 아쉽네요~!

도시광사아안 2023.10.06 16:00  
그래도 맛있어 보이는데요.
섹시궁둥이 2023.10.07 19:58  

딱 맛있어보이는데 더 맛있었나보네요

제목