귀뚜라미 보일러 에러코드 08번

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

귀뚜라미 보일러 에러코드 08번

새우깡포에버 32 595 0

어제 퇴근후 씼는데 갑자기 찬물이 나와서

시껍하고 나왔는데 온도조절기(?)에  8이란 숫자가 깜빡깜빡 하더라고요

인터넷에 찾아보니 보일러 콘센트를 뺐다가 꼽아보라고 해서

해봤는데 안되더라고요 ㅠㅜ

밤이라 AS올리도 없고해서 더 검색해봤더니

집에 두꺼비집을 내려보라고 하더라고요.

결과는 다행히 성공 ^^

이제 슬~ 추워지는데 보일러 망가지면 큰일입니다 ㄷㄷ

32 Comments
대천명 2023.10.05 17:30  

와 이게 되네.

새우깡포에버 작성자 2023.10.05 17:31  

인터넷 검색 좋아요~

눈돌면쓰리깡 2023.10.05 17:32  

두꺼비집까지...  와우 

새우깡포에버 작성자 2023.10.05 18:45  

그래도 안되면 불러야 한다고 하더라구요 ^^

꺌꺌 2023.10.05 17:33  

네이버는 모르는게 없어요 ㅋㅋ

구글도여!

새우깡포에버 작성자 2023.10.05 18:46  

네 맞아요 ^^

예전에는 검색없이 어떻게 살았나 싶더라구요 ^^

이기동 2023.10.05 17:41  

우오오 역시 네이년 검색이 최고!!!!

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

(후)는 이기동님이 최고 ^^

이기동 2023.10.05 19:10  

헐... (후) 달린글에 댓글이 하나도 없던데;;;

눈으로만 보시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새우깡포에버 작성자 2023.10.05 20:51  
글은 안보이고 (후)만 보이는 단점이 있습니다 ^^;;
솔메말iw 2023.10.05 17:48  
제가 보일러를조금 아는데 8이 옆으로 누이면
콘센트 모양이자나요 그래서 콘센트 점검을 한번해보라는
뜻입니다

도움이 되셨길..

릴.릴.릴.릴 

릴레함메르~ ㅎㅎㅎ

솔메말iw 2023.10.05 18:57  
안속다니...ㅠㅠ
새우깡포에버 작성자 2023.10.05 18:59  

아니예요 ㅎㅎ

처음엔 진짜인줄 알았어요 ^^;;

악덩고필이 2023.10.05 17:50  
보일러점검 ㅠ
새우깡포에버 작성자 2023.10.05 18:47  

점검 가끔 하라는데 뭘 해야 될지 모르니 그냥 쓰다 망가지면 불러야죠 ^^

눈사람 2023.10.05 18:27  
검색이짱
새우깡포에버 작성자 2023.10.05 18:47  

네 일단 검색부터 해봐야죠 ^^

시카리오 2023.10.05 19:15  
희안하넹..

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.10.05 19:17  
그런가요?
전설이 2023.10.05 20:39  

오 정보 감사합니다

새우깡포에버 작성자 2023.10.05 20:51  

네 감사합니다 ^^

솔옴 2023.10.06 00:16  

네이버가 최고!

새우깡포에버 작성자 2023.10.06 05:58  
네 ㅎㅎ 무조건 검색부터요 ^^
♡우빈♡ 2023.10.07 07:55  
다행입니다
새우깡포에버 작성자 2023.10.07 09:19  
판단님 고생 많으셨습니다
비바라비다 2023.10.07 13:44  

보일러 고장은 절대안되죠 ! 

새우깡포에버 작성자 2023.10.07 17:44  
찬물로 씼는건 상상도 못합니다 ^^;;
도시광사아안 2023.10.07 13:59  
다행입니다
새우깡포에버 작성자 2023.10.07 17:44  

즐거운 연휴 되세요 ^^

섹시궁둥이 2023.10.08 15:54  

추우면 안되여~~ㅎㅎ

새우깡포에버 작성자 2023.10.08 16:49  
찬물로 씻는건 가혹행위입니다 ^^
제목