상가 소모품 문의..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

상가 소모품 문의..

시카리오 30 211 0
새로 계약한 상가에 안정기가 나가서
전등이 깜빡깜빡 해서 건물주한테 교채해달라고
했는데 건물주는 안해준다는디
이게 누구한테 책임이 있나요?? 계약한지 한달도 안됐는데..

30 Comments
에스프레소 02.22 11:08  
웬만하면 주인이 해주는데
빡빡하게 구는 쥔장 이네요 ㅜ
고뇌함 02.22 11:08  

건물주가 해줘야죠 당연히;

돌아온장고 02.22 11:10  

일단 전기업체불러서  비용물어보고

과다비용이면  주인과  다시협의하는게

레버넌트 02.22 11:12  

전세는 셀프수리 월세는 집주인 수리  이건 기본인데

연승궤도 02.22 11:18  
가게 운영한지 10여년이 넘었는데..저런거 보통 건물주가 해주는곳 없더라구요
솔옴 02.22 11:19  
월세일테니 해줘야하는거 아닌가..
천장GK 02.22 11:23  
네 맞아요 등기구 같은건 직접 하셔야 되요
노블 02.22 11:33  
등 같은 소모품은 세입자가 하는게 맞고
배선등 문제가 생긴거면
세입자 과실이 있으면 세입자
없으면 건물주
또봇임 02.22 12:35  

노블님이 설명 잘하심..ㅎㅎㄷㄷ

스보리 02.22 13:39  

보통 해주지않나

슬롯대장 02.22 13:44  

주인이 해주지 않나요

박짠호 02.22 15:14  

화긴여

보보스11 02.22 15:42  

당연히 건물주 .. 

좋은날 02.22 18:55  
애매하네요...
퍼스트 02.22 22:55  
건물주아님?
마초 02.23 05:30  

애매하네요

맛김 02.23 12:34  
애매하네요 ㅜ
천천히살자 02.23 13:20  
잘모르겟군요ㅠㅠ잘해결하셧길요
피파개고수 02.23 20:29  

등만 문제면 임차인이..

근데 그 위 문제, 업체 불러야 하는거면 주인이 해줘야..

골드로 02.23 23:28  
주인이 해줘야죠

Congratulation! You win the 369 Lucky Point!

꼬마마녀 02.24 01:02  
애매하네요ㅜㅜ
챔피언 02.24 13:25  

헐 해줘야하는거아닌가요

끝까지 02.24 18:55  
잘모르겠네요ㅠ
하늘바람 02.24 18:57  

주인이 해주지않나여..

깡따구 02.25 02:15  

잘 모르겟네요 ㅠ

해물파전 02.25 02:17  
잘모르겠어용
ALLWIN 02.25 02:19  
새로 계약한거면 해줘야하는거 아닌가..
♡우빈♡ 02.25 07:22  
해줘야하는거 아닌가요?
비바라비다 02.25 10:13  

한달이면 해줘야되지 않나요 ㅜㅜ 

귀공자 02.25 10:27  

애매하네요 ㅠㅠ

제목