곤로

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

곤로

구나인 48 288 0
며칠 전 곤로 이야기하니 모르시는 분들도 꽤 있네요ㅎㅎ
옛날엔 집에 대부분 곤로를 썼습니다

집에 가스렌지가 있어도 곤로는 비상용으로 가지고 있었죠
그때는 가스통으로 연결하는 가스렌지라
밤중에 가스 떨어지면 곤로가 있어야 되거든요ㅋㅋㅋ

48 Comments
전설이 02.24 21:05  

구나인님 타임머신 타고 오신분 아닌가요 ㅎㅎ

젊으신분이 이전의 풍경을 너무 잘 알아서 

구나인 작성자 02.24 21:06  
저 40대.. 늙었는데요
전설이 02.24 21:10  

아 아까 데이트 한다고 하길래 30대인줄 ㅎㅎ

구나인 작성자 02.24 21:10  
저 장가도 한 번 다녀왔어요ㅋㅋㅋㅋ
탹재훈 02.24 21:07  
이게 등유로 넣었던건가 가물가물 ㅋㅋ
♡우빈♡ 02.24 21:08  
기억 다나면서 ㅋㅋㅋㅋ 나도 나는데
탹재훈 02.24 21:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구나인 작성자 02.24 21:08  
석유요ㅋㅋ
♡우빈♡ 02.24 21:07  
요새 구나인님덕에 과거 여행 잘하고있습니다

곤로에서 해피라면 끓여먹던 어린시절 기억이 나네요 ㅋ
구나인 작성자 02.24 21:09  
저는 쇠고기라면ㅋㅋㅋ
전설이 02.24 21:11  

옛날 연탄피던 시절 독서실서 연타탄불에 라면 40분 넘게 끓여지는데

그때 그맛 아직도 못 잊네요..

구나인 작성자 02.24 21:13  
뭐든 옛날이 맛있었는데 요즘은 먹을 게 많아서 그런지 옛날 맛이 안 나네요
키사라기 02.24 21:08  
와 골동품 ㅋ

Congratulation! You win the 62 Lucky Point!

구나인 작성자 02.24 21:09  
찾아보니 요즘도 판매하네요ㅋㅋ
에스프레소 02.24 21:14  
하숙할때 ㅋㅋ
구나인 작성자 02.24 21:17  
하숙이라ㅋㅋ 에스프레소님 혹시 연배가?
소연신 02.24 21:21  
많죠 ㅋㅋ
전설이 02.24 21:27  

저 궁금한게 있는데요 

에스프레소님 장고님과 누가 그럼 연세가 많은지

전에 두분 대화가 마치 친구의 대화같아서요...

에스프레소님도 격동의 시대에 고생많이 하셨을 것 같아서요

소연신 02.24 21:28  
나도 몰라요 별관심도 없고요

그냥 나보다는 많다 정도?
전설이 02.24 21:38  

소연신님은 30대 이지 않나요..

게임도 젊은 패기로 전에 커뮤도 젊은 패기로 너무 잘 하시는 것 같아서요.

그때 탈퇴후 렙 올리는것 보고 놀랐습니다

구나인 작성자 02.24 22:05  
연신님도 늙었는데ㅋㅋㅋ
소연신 02.24 21:17  
국민학교때 있었죠 ㅋㅋ
구나인 작성자 02.24 21:18  
쪼그리 앉아서 라면 끓여먹었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
on2020 02.24 21:24  
어릴때 참라면 쇠고기면 끓여먹을려고
성냥질좀 했죠 ㅎ
천장GK 02.24 21:39  
전 연탄과곤로 추억이 방울방울 ~ 심지에 불붙이고 좌우로
돌리고 ㅋㅋ
중졸삥달이 02.24 21:41  

곤로 추억이네요

천장GK 02.24 21:43  
어릴때 인형뽑기 기계에 양담배 들어있던 시절~
기억난다 ~ 자동차 로고 뜯고 포니는 말 대우로얄프린스 왕관
와이퍼 자동차에서 스텐 살만 빼서 만능열쇠 만들던 시절~~
형왔다 02.24 21:47  
아놔 이분이 추억의 곤로를 ㅎㅎ
퍼스트 02.24 21:48  
추억돋네요ㅋ
나그네진 02.24 21:51  

곤로가 뭐죵

단도왕다모아 02.24 23:22  
와우
봄날 02.24 23:54  
곤로 옆엔 성냥이 향로 ㅎ
슬롯해피 02.25 02:54  
곤로~^^ 추억소환 지대로 됩니다 ㅎㅎ
나는야생바꾼 02.25 06:25  

건승기원합니당

Congratulation! You win the 127 Lucky Point!

슬롯대장 02.25 07:21  

추억 돋네요 ㅎ

아늬눈 02.25 09:05  
추억돋네요 ㅎ
마초 02.25 21:01  
저게 곤로에요?ㅋㅋ

Congratulation! You win the 264 Lucky Point!

배당의민구 02.26 09:37  

언제껀지...오래된거네요

시아오빠 02.26 13:50  

옛 아이템 올만이네요 ㅎㅎ

천천히살자 02.26 14:55  
실물영접은 못해봣네요 저는ㅋㅋ
스보리 02.26 16:13  

첨보네요 ㅋㅋ

박짠호 02.26 21:26  
추억이네요

Congratulation! You win the 290 Lucky Point!

시카리오 02.26 22:24  
아 저게 곤로군요
꼬마마녀 02.27 02:49  
추억이네요ㅎ
해물파전 02.27 04:19  
처음보는덕여
하늘바람 02.27 11:28  

첨보네여 ㅎㅎ

골드로 02.27 12:01  
오랜만이야
끝까지 02.27 19:34  
첨보네요