오늘 출근길 가는데.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘 출근길 가는데.

전설이 30 184 0

우리집 근처 어디서 닭을 키우나

늘 새벽에 닭우는 소리가 나네요

왜 닭은 새벽에 우는지 검색해보니

아래와 같이

닭이 새벽에 이유는 아침을 알려주기 위해서라고 한다.
아침이 오는 것을 닭은 알고 있다는 것이다.
닭의 뇌 속에는 송과체라는 내분비 기관이 존재하는데, 송과체는 빛에 민감해 빛을 감지하는 순간 호르몬을 분비하게 된다.
호르몬이 분비되면 닭은 꼬끼오하고 우렁차게 울게 된다

이렇다고 하네요...

신기하네 늘 새벽에 우는것이 

30 Comments
단도왕다모아 02.23 12:04  
오 신기하내여
전설이 작성자 02.23 12:30  

그렇죠 더 있는데 내용이 길고 복잡해서요

수리남 02.23 12:07  
괜히 우는게 아니였네요 

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

전설이 작성자 02.23 12:31  

우리가 알고 있었던 닭대가리가 아니네요

슬롯대장 02.23 12:10  
몰랏네요 진짜
전에 얘기한데로 닭좀 키워볼까 생각중인데요
별왕 02.23 12:11  
신기하네여 닭

닭 5마리 정도 키울까 싶은데..

고뇌함 02.23 12:30  

그런뜻이 ...ㄷㄷ

전설이 작성자 02.23 12:32  
아 나도 평소에 닭에 관심을 가졌어야 하는데 관심있는거 프라그 닭집만 관심있었으니...ㅠ
귀공자 02.23 13:34  

신기하네요

스보리 02.23 13:57  

닭이 아직도 ㄷㄷ..

보보스11 02.23 14:43  

ㅠㅠ우리집은 고양이가 너무울어요 ㅋㅋㅋ

이게뭐야 02.23 15:04  

닭소리 들어본지 오래된거같네요  신기 ㅎㅎ 

슬롯해피 02.24 04:39  
닭도 호르몬때문에 우는 거였군요! 몰랐던 사실 알고갑니다..♡
봉봉봉봉 02.24 09:33  
신기하네요
박짠호 02.24 13:16  

신기방기여

Congratulation! You win the 131 Lucky Point!

아늬눈 02.24 19:04  
신ㄱ하네요
골드로 02.24 23:13  
화이팅 입니다
천천히살자 02.25 02:21  
신기합니다
♡우빈♡ 02.25 10:06  
신기하네요
끝까지 02.25 15:08  
신기하네여
챔피언 02.25 15:42  

신기하네요