월급328만원은 상위30퍼

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

월급328만원은 상위30퍼

귀공자 54 408 0

며칠전

국세청에서 극민통합소득 발표했네요

근로자 자엽업 할 것없이 모든국민 통계입니다

상워 30퍼도 328만밖에 안되고, 평균은 285만원

10퍼는 602만원

그런데 상위 1퍼는  1,336만원

워 어딘든 승자독식 구조이긴 하지만

상위 10퍼가 거의 독식구조네요 ㅎㅎ

개인적으로는 

평균이 450

30퍼가 500

20퍼가 550

10퍼가 600

5퍼가 800

이런식으로 완만하면 좋을텐데라고  생각도 하고요

개인적으로 더 안타까운것은

우리국민들은

정치얘기는 변 시덥지 않은것도 이러쿵 저러쿵 하는데

경제는 안좋다고 말만할뿐, 경제문제는 솔찍히 별 관심이 없어보임

54 Comments
담배아재 02.23 17:40  
내월급..200
귀공자 작성자 02.26 11:28  

미래는 좋아지겟쬬

올해만놀께 02.23 17:53  
30퍼가 연봉 4500정도군요

Congratulation! You win the 113 Lucky Point!

귀공자 작성자 02.26 11:37  

맞습니다

에스프레소 02.23 18:11  
나는 ㅎㅎ 하위계층

Congratulation! You win the 121 Lucky Point!

강강 02.23 18:22  
부자 선생님 아녀유 ??

저는 초초초 하위요 ㅠㅠ

이게뭐야 02.23 19:09  
에에 제가 30%안에든다니 ..

근로자 자영업자 통합입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

악어알 02.23 20:06  

이정도가요? 글쿤요

귀공자 작성자 02.26 11:36  
그러네요
보보스11 02.23 23:24  

나도 월 500만벌었으면 ㅎㅎ

500 도 부럽네요

슬롯해피 02.24 02:45  
해피의 월급이 더 초라해지네요 ㅠ 언제 상위10퍼 월급을 받을지 ㅠㅠ 좋은 기사 감사드립니다~♡

저도요 ㅠㅠ

슬롯대장 02.24 12:39  

월급 올려라!!

월급 올라야죠

박짠호 02.24 13:41  

건승여

귀공자 작성자 02.26 11:35  

건승입니다

단도왕다모아 02.24 16:16  

화이팅입니다 

파이팅요

아늬눈 02.24 18:44  
올려야해여ㅠ

월급만 안올르네요

피파개고수 02.24 21:05  

와 월 구천은 넘사네여 ㅋㅋ

넘사죠 ㅎㅎㅎㅎ

키사라기 02.25 00:51  
헐 상위1퍼가다먹을듯

그런 구조죠 ㅎㅎㅎㅎ

♡우빈♡ 02.25 09:22  
더 올려줘라

올려줘야죠

천천히살자 02.25 12:58  
월급많이받고싶네여
귀공자 작성자 02.26 11:34  

그러게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

챔피언 02.25 16:30  

월 오백좋죠

500도 좋죠

마초 02.25 18:53  
낮네요 ㅠㅠ

뒤로 갈수록 많이 낮아지죠

시베리아호랑 02.25 19:08  
세후300두힘들죠
귀공자 작성자 02.26 11:33  

그렇긴하죠

끝까지 02.25 20:41  
월600만되어도ㅠ
귀공자 작성자 02.26 11:33  

좋죠

골드로 02.25 22:00  
예전1%때가 그립다^^
귀공자 작성자 02.26 11:30  

우왕 부러운 시절이네요

하늘바람 02.25 23:28  
와 0.1퍼 대박이네여
귀공자 작성자 02.26 11:30  

대박이죠

해물파전 02.26 00:10  
sns가 사람들다버려놓음

Congratulation! You win the 379 Lucky Point!

귀공자 작성자 02.26 11:29  

????

Congratulation! You win the 221 Lucky Point!

ALLWIN 02.26 04:56  

ㅎㅎㅎ 월 1000씩만 딱 벌고싶다

저도요

꼬마마녀 02.26 08:00  
대박 0.1퍼 ㅎㄷㄷ

덜덜~~~

시아오빠 02.26 08:47  

부익부 빈익빈 ㄷㄷ

격차가 좀 심하네요