이 글이 마지막 일 수 있겠네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이 글이 마지막 일 수 있겠네요

유협 22 516 0
도박한다ㆍ오픈한것이 친형입니다

이달ㆍ 지인들에게 빌린거 다 정리하고

월말에 보험료외 연금  낼돈을 못내어

전화할지 ㆍ말지ᆢ 몇일을 생각한끝에 조금전 통화했네요ㆍ

친형은 저와 달라도 너무 다르고 제가 아는 사람중에서는 제일 존경하는 인물이기에  현명하게 얘기해줄 줄 알았는데  너무 현명하고 현실적으로  답을
해주더라구요ㆍ

" 너가 지금까지 도박하면서  과정을 보지말고 현재 ㆍ너의 결과를 봐라ㆍ

나는 너의 친형이니 저나는 받지만 니 친구들및ㆍ사회생활하는 사람들하고

관계 유지되는지ᆢ

너가 감옥을 가도 도박으로 일어난 일에 대한 돈은 절대 안빌려준다ㆍ라고ㆍ

단순 윷놀이 게임이 아닌 니  인생이 망가진다고ㆍ

세상에 공짜는 절대없다고ㆍ

통화한지 1시간 쯤 되었는데  제가 느낀건

"내가 세상을 너무 쉽게 살고  있구나ㆍ라는 생각뿐

도박접기로 마음먹었지만  실천하는것이 단순 배민을  탈퇴한다고

되는것이 아닌것같아 좀더 어떻게 접어야 할지 생각중 이네요ㆍ

저도 젊은나이가 아니기에 이제  정신 안차리면  답없다ㆍ라고 생각되어

다시한번 진심으로 접는거 생각합니다

22 Comments
슬롯대장 2023.02.23 20:14  

접을거면 커뮤니티는 필수로 탈퇴하셔야 함니다.

이거보면서 그냥 보는건데 머..이런생각 하시면 단도 절대 안되요;;

흰둥이 2023.02.23 20:21  
절대 안될까여 ? ㅜㅜ
경험 말씀좀 해주세여 삼일째 베민보며 참고있어요 ㅜㅜ
올인할결심 2023.02.23 20:27  

케바케라고생각해요

담배를 끊기위해 담배를 한까치 붙여놓고 매일 다짐하는사람도 있다고합니다.

커뮤가 스위치가 되어서 도박을 하게된다면 끊어야되는게 맞지만

커뮤를 보고 도박이 자제가 된다면 하는게 맞죠 개인성향이죠

흰둥이 2023.02.23 20:50  
커뮤보면 절대안된다 하셔서 불안했네여 ㅜㅜ
마초 2023.02.23 20:14  
생활에 지장가고 빚까지 있는데 도박하는거는 무조건 접어야죠 후딱정리하세요 유협님 진심으로 조언드립니다
감돈왕 2023.02.23 20:15  
커뮤 탈퇴하시고
도박중독 상담 받으세요 진짜 끊고 싶으시면

Congratulation! You win the 192 Lucky Point!

조조 2023.02.23 20:16  
잘가요.
흰둥이 2023.02.23 20:17  
단도 유튭보시거나 단도 모임, 가족상담 같은걸 해보시면 도박중독자의 가족들에게 일러주기를 도박끊길 원한다면 한푼도 도움주지 말고 빚 해결해주지 말라고 합니다 ㅜㅜ 존경할만한 형이고 오픈을 이전에 한 상황이라면 이미 그런것들 찾아보시고 그러시는 걸수도 있어요 힘내시고 .. 전 단도 삼일차지만 오히려 베민보면서 참고있어요 힘들때 오셔서 자게 소통하시고 후기는 보지마시구요 .. ㅠㅠ
뽕맛 2023.02.23 20:18  
커뮤부터 탈퇴해하고 통협하면 가입불가 아닐까요
피파개고수 2023.02.23 20:18  

응원하겠습니다

오뚝이 2023.02.23 20:19  
생각은 많이 했었을텐데요..
반복되는 악숙환도 경험해보셨고
생각말고 행동하셔요

Congratulation! You win the 112 Lucky Point!

가보즈아앗 2023.02.23 20:23  

ㅠㅠ 진짜 이게 좋은건 아니라서...

슬롯해피 2023.02.23 20:24  
단도는 정말 힘든 일입니다 ㅜㅜ 해피도 수차례 도전했으나..번번히 실패했습니다만 ㅜㅜ 유협님~♡께선 너무 현명하신 소중한 형님도 계시만큼~그 형님을 위해서라도..단도를 결심하신다면 성공할 확률이 높을것 같습니다~♡♡
올인할결심 2023.02.23 20:28  

저는 단도해도 베민 커뮤는 안지울거에여

지운다고 해결될일도 아니고... 도박얘기만 하는것도 아닌거같고

블레스미 2023.02.23 20:37  
진짜 접어야되요....
리치박 2023.02.23 20:48  
베민 포함 모든 사이트 탈퇴해야죠
탈퇴하면서 욕도 시원하게 하고 그래서 블랙 올라가면 더 좋구요
금연 결심했는데 남은 담배 버리지 못하는거랑 같아요
메로나 2023.02.23 21:13  
인정
도시광사아안 2023.02.23 20:51  
단도 응원을 절대적으로 합니다

하지만 쉽진않을겁니다
메로나 2023.02.23 21:12  
접는 유일한 방법은 일부러 사이트에다가 승질내고 밥짓거리해야 됩니다. 블랙만이 단도의 길이죠 스스로 문을열수 있는한 고통은 계속됩니다.
절제좀 2023.02.23 21:55  

응원합니다

에어울프 2023.02.24 03:31  

응원합니다 결심 

Congratulation! You win the 346 Lucky Point!

레바뮌 2023.02.24 10:32  
수고했어요
제목