힘들다하니 나도 한마디~~

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

힘들다하니 나도 한마디~~

아싸리 55 311 0
예전에 잘나가던 분양회사
부도맞고...
집은 경매로
글고 가전제품들은 집달 붙히고
결국은 집도 쫒겨나고
살림살이는 창고로~~~

하필 그날은 비도 억수로 오고
핸펀은  미납으로 먹통이고..
모든게 비참했죠~~

그때도 나혼자 있으면...
상관없는데...
나만 의지하는 아내와 애기들...
정말 참담하고  비참했죠..

그때 나도 죽고싶은 마음은
하늘을 치솟았죠.

제일 분통한건 인간들의
배신감이 제일 컸습니다.

돈이야 다시 벌어도 되지만~~
배신감 땜에 참을 수가 없었죠.

그래서 내 한몸이면 그냥 죽어도
되지만  처자식들 생각하니
어떻게 죽어야 할까?

그래서 생각한게 비행기타고
사고나면 보험도 많이 나온다해서
비행기 탈때  제발 사고가
나라  나라~~빌었는데~~~

안타깝게도 사고가 안나서~~ㅠ

이제까지 살고  있습니다.

덕분에 지금도 비행기타면 두러움
같은거 전혀없네요.ㅎ

아직 내 몸뚱아리  하나 건강하다면
어떤 사항이든 충분히
해결 할 수있습니다.

설사 빚이 억만금이라도 누가
죽이기야 하겠습니까?

그런마음으로 강하게 헤쳐 나가다
보면 꼭 좋은일 다시 생길겁니다.

그렇다고 너무 일확천금만
꿈꾸면 절대 안됩니다.

다시 한걸음 한걸음 가도 늦지
않습니다.

아침부터 쓸데없는 말을 했네요.

아무튼 모두 건강하고
화이팅~~!!!!!!!

55 Comments
on2020 03.03 10:19  
맞습니다 빚졌다고 죽는다면
산 사람 별로 없죠
아싸리 작성자 03.03 10:37  
맞아요..빚이란게 결국 돈인데 까짓꺼 또 벌면되죠.ㅎ
황도 03.03 10:48  
언젠가는 좋은날이 올꺼라는 믿음이 있어요.
그래서 이렇게 살아가죠.
다들 힘내봅시다.
아싸리 작성자 03.03 11:38  

맞아요..화이팅!

끝을보자 03.03 11:13  

빚 갚아나가면되져

아싸리 작성자 03.03 11:38  

맞아요..까지꺼~~

봄날 03.03 11:40  
이제는 행복 하세요 ㅎㅎ!!
아싸리 작성자 03.03 12:20  

네 감사합니다.ㅎ

다크 03.03 11:46  

비행기 타실 때 두려움이 없다는 대목에서 울컥했습니다 파이팅 하십시오!!

아싸리 작성자 03.03 12:24  

네 네 다크님도 항상 건승하시길요~^^

돌아온장고 03.03 11:46  

아싸리 작성자 03.03 12:25  

아싸리 작성자 03.03 12:26  

에스프레소 03.03 14:31  
슬픈 사연이 ㅜ
아싸리 작성자 03.03 14:32  
네 사연이 많죠.ㅎ
나그네진 03.03 16:10  

잘 이겨내시는 모습 멋지십니다

아싸리 작성자 03.03 18:18  
네네 아즈아~~~!
솔옴 03.03 20:53  

크..너무 힘든시기셨네요 ㅠㅠ 

아싸리 작성자 03.03 21:03  
네 ㅠㅠ
악어알 03.03 21:18  

다들 잘 해쳐나갑시다

아싸리 작성자 03.04 02:53  
네네 화이팅
키사라기 03.03 21:20  
앞으로는 잘될꺼에요ㅡ
아싸리 작성자 03.04 02:53  
네 감사합니다
해물파전 03.04 05:25  
다들 힘들죠
아싸리 작성자 03.04 20:20  

네네 감사합니다.

심심푸리 03.04 06:37  

수고하셨습니다 건승!

감사합니다. 아즈아

시베리아호랑 03.04 13:24  

힘내세용 ㅠㅠ

네네 감사합니다.

천천히살자 03.05 09:43  
힘냅시다 아즈아~

Congratulation! You win the 146 Lucky Point!

아싸리 작성자 03.05 11:44  
네네 아즈아
봉봉봉봉 03.05 12:13  
에고ㅠㅠ 화이팅하세요ㅠ
아싸리 작성자 03.05 22:04  
네 화이팅
마초 03.05 13:03  
저도힘드네요 ㅠㅠ
힘내세요
박짠호 03.05 13:50  

다들 똑같죠

그렇긴하죠
귀공자 03.05 15:13  

파이팅이죠

아싸리 작성자 03.05 22:05  
네 파이팅

Congratulation! You win the 214 Lucky Point!

ALLWIN 03.05 17:06  

저도 쫄딱 망하고 지금 4년째 잘 버텨보니

다시 살아날 구멍이 생겼네요 열심히 하고 있습니다 ㅠㅠ

네네 화이팅요.올인님
하늘바람 03.05 18:59  

아이고 힘내시길 ㅜㅜ..

네네 아즈아
슬롯대장 03.05 22:33  

좋은말씀이네용!

아싸리 작성자 03.06 11:28  

네 대장님도 화이팅

이보람 03.05 23:20  

내가 아프고 고통스러운건 괜찬은데, 내 식구가 아프고 고통 스러운거 만큼,

고통 스러운것이 없죠....나 같이 홀로 사는 사람은 내 꼴리는대로 살아도 나 하나만 책임지면 되지만, 

제 주변 가족이 있는 사람들은 가족을 위해 단 한발짝도 물러섬 없이 생존을 위해 한푼이라도 더 벌라고 

말도 안되는 욕도 X  같은 상황도 참고 견뎌내는게...

참 대단해 보입니다

맞아요 가족이 중요하죠...ㅠ

시아오빠 03.05 23:37  

기운내시어요

네 감사합니다.

꼬마마녀 03.06 01:16  
화이팅입니다
아싸리 작성자 03.06 11:29  

네네 화이팅~!

빅소 03.06 02:38  

행복하시길 바랍니다

네 감사합ㄴ다.

♡우빈♡ 03.06 06:58  
같이 힘냅시다 ~

네 우빈님도 화이팅~!!!!

제목