아무도 안궁금해하는 인생이야기!! -4편-

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아무도 안궁금해하는 인생이야기!! -4편-

사업폭망 19 518 2

그래서 찾아낸게 바로!!!!!! 텐가 오나홀 되시겠다!!!!

여성의 그것과 흡사했으며 조임이나 편리성또한 실제 보다 더 좋다는 

바로 텐가 오나홀!! 

지체할틈이 없다 다른 누가 내 아이템을 가로채기전에 내가 젤 먼저한다!!

우리나라 남성들에게 성진국 기술력의 압축을 보여주고싶다 라는 사명감만 가지고

오사카로 ㄱㄱ

수입하려고 보니 생각보다 절차가 복잡했따.. 일본에서 발급하는 도매업등록증도 있어야하고

종류도 한두개가 아니었다... 그래 그럼 박리다매를 해야할까 아님 프리미엄으로 가야할까 

며칠을고민하다 이왕하는거 비싼걸 보급하면 진가를 알겠찌 이제부터 나는 부자다

라는 생각을 가지고 서둘러 도매업등록을 하고 동업자 친구와 6000만원치를 바로수입했다

부자라는 꿈을 꾸며 내 컨테이가 들어오길 오매불망 기다렸는데~~~~~

아..... 통관이 안된단다.....불법이란다... 그럼 트럭에서 파는 저것들은 도대체 왜 와있는건데....

그건 중국 보따리상 밀수자나 ㅂㅅ아~ 라고 말해주더라....

준비도 안하고 했던 두번째 사업은 그렇게 세관에 물건을 다뺏기면서 다시 6000을 날렸다..

훗날 소송도 걸고 승소해서  물건을 받아오긴 했지만 그땐 이미 의욕도 사라진상태고

상품가치도 많이 떨어져있는상태....

보따리상에게에게 물건을 넘기고 1000만원 남짓 받아오긴했으나. 소송비에 스트레스 생각하면

그냥 6000또 날렸다고 생각하면 되겠지...

6000정도야 좋은 경험했다고 생각하고 또 돈모으면서 집도 늘려가고 평펌하게 지내고 있었는데

지루한 생활이 이어질 무렵 회사에서 좋은 기회가 왔다

중국으로의 주재원!!

나이쓰!!!! 2달 짜리 단기 주재원이 아닌 연구원으로 2년씩 박아준단다 헤헤

저건 내꺼다!! 

사대의 명분으로 굴욕당했던 조선의 외교를 나의 불방망이로 갚아주겠다!!!

그리고 중국으로 떠나게 된다 6개월뒤 가족들도 상해로 다 간다는 조건을 달고.....

19 Comments
수리남 2023.07.19 11:55  

6000 만원 ㅜㅜㅜ 소송 저게 사람 엄청 지치게 하는건데 ㅜㅜ 그래서 살아야되니 ~~

사업폭망 작성자 2023.07.19 11:59  

ㅎㅎ지치는건 시작도 안했어여ㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 347 Lucky Point!

수리남 2023.07.19 12:00  

정말요? 멘탈좋으시네요 

하노이잭팟 2023.07.19 11:57  

고난이 많으셨네요 ㅜㅜ

5편도 빨리 올려주세요

현기증 나요

사업폭망 작성자 2023.07.19 11:58  

ㅎㅎ 아직 시작도 안했습니다ㅎㅎㅎ

하노이잭팟 2023.07.19 11:59  

작가님 오늘 결말까지 마무리지어주세요 ㅋㅋㅋ

사업폭망 작성자 2023.07.19 12:01  

저때는 꽃놀이패 같던 시절이라ㅋㅋ 진짜 고난은 시작도 안했어여ㅋㅋ

아싸리 2023.07.19 11:59  
세관 노무 씨끼들~~~단디 알아보고 수입하시지..
ㅠ 궁금요.ㅎ 추천 꾸욱~~~

ㅎㅎㅎㅎ

탹재훈 2023.07.19 12:00  
텐가 오나홀에 따봉하나 날리고 다음편 기대해봅니다~

ㅋㅋㅋ진짜 조은데ㅎㅎ

on2020 2023.07.19 12:00  
6000만원어치면 남자 수백명을

ㅋㅋ맞습니다ㅎㅎ

on2020 2023.07.19 12:09  
하나 소장하고싶은~~
도시광사아안 2023.07.19 12:32  
재밌네 재밌어!!!!!
솔옴 2023.07.19 13:09  

고난의 연속..ㅎ

돌아온장고 2023.07.19 13:10  

가즈아  넓은 땅으로~~~~~~~

언니야 2023.07.19 13:18  

헐 불법이라서.. 아휴 육천 ㅠ

Congratulation! You win the 308 Lucky Point!

한방구 2023.07.19 15:01  
재밌네요
제목