방금 카톡으로 이상한게왔는데요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

방금 카톡으로 이상한게왔는데요

솔메말iw 9 516 0
제가 법인대표라면서

법인세 중간예납하라고 카톡이왔네요

강남세무서든데

전화해보니 점심시간이라 안받네요

누가 나모르게 법인개설이 가능한가요?

또 이상한일에 휘말리는거 아닌지 모르겠네

9 Comments
십억입니다 2023.07.27 12:09  
모르게 법인설립은 불가능한데..연락처와 이름만 쓴거 아닐까요?
무슨법인인데요?
십억입니다 2023.07.27 12:11  
신고해버리세요 그냥. 보이스피싱에 당해서 인증번호를 알려줬는데 그후로 번호가 이상해지고 이상한문자들이 온다. 그리고 법인 설립까지 한것 같다고 신고해버리세요..그래야 멈춰질듯

Congratulation! You win the 343 Lucky Point!

이몽룡 2023.07.27 12:12  

맞습니다..ㅇ;ㅣ거 인증을 어떤용으로 쓴지몰라서

\

그냥 경찰에 먼저 신고해두는게 나을듯요 ㅠㅠ 

크보사랑 2023.07.27 12:12  

법인설립은 대표자가 모를수가 없어요...그냥 스팸일거예요...사내이사 등기설정해야되고, 정관만들때 서명해야되고...등등...걱정마세요~...그리고 1년에 한번 재산관련 변동 및 회사의 수익 어쩌고 저쩌고가 집이나 회사로 날아가도록 되어있고, 소득세내라고는 집으로 날라와서..어떻게든 법인대표로 설정되어 있으면 알수밖에 없거든요...제가 그렇게 하고 있으니까요..14년째...

도시광사아안 2023.07.27 12:27  
사기요사기!!!!
도시광사아안 2023.07.27 12:28  
법인세 중간예납하라는거보니 사기구만
조조 2023.07.27 14:08  

그런건 가볍게 무시하세요! 

짱콕 2023.07.27 16:04  
담부턴 인증 함부로 넘기지마시길..ㅜ
솔옴 2023.07.28 01:09  

사기인거같네요 ㅠ

제목