오늘이 20주년 되는날입니다.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘이 20주년 되는날입니다.

고향역 27 500 1
아주 오래된 얘기지만..
무고한 생명193명 이상이  고인이 됐네요.
삼가 고인의  명복을빕니다.
기억하실분 있을련지...
https://v.daum.net/v/20230218153524001

27 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.02.18 18:32  
진짜 충격이였는데.... 
고향역 작성자 2023.02.18 18:33  
최소 35세이상
꺌꺌 2023.02.18 18:33  
아..벌써 20년이나지났네요
다시는 이런일이 생기지않길..
고향역 작성자 2023.02.18 18:34  
제가 산증인요.ㅠ
마초 2023.02.18 18:33  
오늘20주년인가요 대구사람이라서 더 와닿네요
고향역 작성자 2023.02.18 18:34  
마초님 대구?
제가 그 사건의 산증인요
마초 2023.02.18 18:36  
옙 초등학생일때인데 주위에 피해자들 건너건너좀있었죠
억억 2023.02.18 18:33  
저도 뉴스기사에서 얼핏 봤었네요...살면서 무고한 희생이 점점 늘어나네요
또봇임 2023.02.18 18:33  
대구동성로 상인동은 에휴ㅜ
잊을수가없습니다
고향역 작성자 2023.02.18 18:35  
너는 초등때 아니라
또봇임 2023.02.18 18:47  
아마 초 3아니면초4엿던기억이
상인동은 저희중학교 선배님들사건이구
damoa 2023.02.18 18:33  
ㅜㅜ 슬퍼지네여
고향역 작성자 2023.02.18 18:35  
가슴이 먹먹
가보즈아앗 2023.02.18 18:35  
대참사..
제발가주아 2023.02.18 18:35  

벌써 그렇게 됐네요..

봄날 2023.02.18 18:39  
그때도 우리나라가 선진국 인줄 알앗느데 ㅜㅜ
on2020 2023.02.18 18:40  
방화한놈 진심..그리고 불 났는데 지하철 문 안열고
간 ....그넘
고향역 작성자 2023.02.18 18:43  
방화한늠은 감방에서 죽ㅇ고.
기관사는 폐인됐어요
슬롯해피 2023.02.18 18:46  
벌써 시간이 20년이나 ㅜㅜ 고향역님~♡께서 알려주셔서 알게 됐네요..너무 가슴아픈 대구지하철 참사였습니다 ㅜㅜ 다신 이런일이 일어나선 안될것입니다 ㅜㅜ
고향역 작성자 2023.02.18 18:47  
제가 이 사고 때문에ㅠ
♡우빈♡ 2023.02.18 18:51  
사촌동생이 이 사고로 희생되었어요 군전역 3일뒤에 변을 당했네요 ㅜㅜ
흰둥이 2023.02.18 19:40  
아구 ㅠㅠ 너무 슬프셨겠어요 ㅠㅠ ..
♡우빈♡ 2023.02.18 19:41  
정신 없었죠 머 안믿겼고 .....
슬롯ss 2023.02.18 18:55  

너무 슬픈 사건이죠 ㅠㅠ

아싸리 2023.02.18 18:59  
가슴아픈일이 벌써 20년이 지났네요.ㅠ
대천명 2023.02.18 19:05  

ㅠㅠ

연승궤도 2023.02.18 19:16  
잊고 지냈는데 벌써 20년이라니ㅠ
제목