안녕하세요 여러분들 저는 매눈팅만하다가 결국 정착하게 된 루루라고 합니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

안녕하세요 여러분들 저는 매눈팅만하다가 결국 정착하게 된 루루라고 합니다

정말루루 22 319 0
제가 이런 글을 쓰게 될 줄은 정말 상상도 못했는데요
일단 저는 5년동안 10억에 가까운 돈을 도박중독으로 다 날려먹고 쓰레기로 살면서 당연히 돈뿐만아니라 너무소중한사람들을 잃었고 어디에서도 누구에게도 신뢰를 신용을 받을 수 없는 사람 입니다..그런데요
이런제가 다시 사회생활이 가능 할까요? 아무 이력도경력도 학벌도 과거도 필요없고 간절함과 절실함이 우선이라는 이 회사를 다녀도 괜찮을까요?
매 번 눈팅만하고 출석체크나 이벤트성 후기쓰려고 가입한곳 이였는데 이 곳 선배님들은 뭔가 다르신거같아서 ..제가 조언을 진심으로 듣고싶어 이렇게 올려봅니다….저는 현재 30대중반이며…당장 단도를 해야겠다는 의지는 솔직히 없습니다..취업해서 일하다보면 시간이 없어 생각이 안나는것 뿐이겠지만 나중에 월급받았을때도 내가 무슨짓을 할까 두렵기만 합니다…
여기에 분명 제 얘기에 답을 주실분이 있을 것 같아 글을올려봅니다..

22 Comments
눈돌면쓰리깡 03.02 01:49  

다시 일어서려는 마음가짐을 못가지는 사람도 많습니다 

루루님 일어 설수 있습니다  하겠다는 의지만 있으면 가능합니다 

꼭 단도 성공 하시길 ....

정말루루 작성자 03.02 01:54  
저는 단도하고픈 맘은
없습니다. 그냥 전처럼 컨트롤이 가능한 즐거운 도박생활은
제 삶에 취미정도였습니다. 뇌가 고장나기 전까진 ㅠㅠ
하던 일 관두고 세상사람들과 단절하고 내집날려서 결국 부모님 집에 빈대붙어서 하루이틀도 아니고 3년을 넘게…;;
앞전에 취미로만 즐겼던 딱 그정도로 즐기고싶은데 당장은 끝까지보려던 습성이 어딜 안가네요..직장다니다보면 뇌가 좀 돌아올까요? 도박만하면 컨트롤불가능에요 그 순간부터는 난 인간아니고 파충류 ㅠㅁ ㅠ
욕망진상 03.02 01:56  

저도 20년이란 시간동안 도박에 빠졌습니다...물론 주변 지인들도 다 잃었구요.

그래도 살다보면 새로운 인연을 만나서 도움도 받으면서 다시 새 인생 살 수 있고, 그러다가 좋은 사람만나서 좋은 결실도 맺었고

지금도 도박하지만..일단은 현생에 충실하면서 조금식 도박을 놓는게 가장 좋습니다..30대면 몇억도 자신이 하기에따라 금방 없애고 빚에서 벗어날수 잇습니다.

그리고 개인파산이나 회생등을 이용해서, 새로운 삶에 도전하세요. 포기보다는 도전이 답입니다..

ALLWIN 03.02 02:12  
도박을 안하는게 제일 베스트지만 저도 단도가 힘들어서 최대한 줄이려고 댓글도 쓰고 후기도 보면서 지내요. 어차피 못끊으실거면 일도 하면서 생활이라도 좀 활기차게 하세요. 정신없이 바쁘고 하면 도박은 당연히 줄어지니까요. 월급 받으시는건 .. 뭐.. 계획적으로 쓰면 좋겠지만 도박하는한 그게 제일 힘든거니까.. 가족중에 제일 믿는 분, 그리고 절대 달라해도 끄떡없는 단단한분한테 적금 대신 들어달라고 맡기세요. 갖고 있음 다 쓸거 갖고 내가 적금 들어도 깰거같다고 하면서요. 뭐... 그렇게 하루하루 버텨나가는 거죠. 진짜 도박도 부수입으로 잡고 체계적으로 하시는분들 몇분 빼고는 도박꾼들 삶 별반 다르지않은거 같아요 ㅜㅜ
정말루루 작성자 03.02 02:25  
모두들 현재 일하고계신가여?? 저는 제가 일을 안해서 시간이 믾아서 이런 개차반인줄 알았는데 일해도 똑같다면 너무너무너무너무무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ왜 이런걸까요? 혹시
단도모임나가보신분들계신가요??
ALLWIN 03.02 02:29  
똑같지 않아요. 일을 하면 달라집니다. 일단 시작하세요. 월급이 문제가 아니라 생활패턴을 잡으셔야 10시간 잡혀있을거 2시간으러 줄어요.. 물론 대부분 일을 하십니다.
아싸리 03.02 03:13  

30대 중반이면 이제 한참 사회생활에서 뭔가 최고로 열심히 할 나이인데....

이제부터라도 늦지않았으니 뭔가 창의적인 일을 해보세요..

도박에만 찌드려 있으면 내인생이 너무 아깝잖아요.

어차피 도박은 잘 못 끊을꺼에요.

그것도 혈기왕성한 나이이다 보니...끊어면 좋겠지만..정 못끊을꺼 같으면

한달 용돈으로만 딱 한다고 마음을 가지시고...

피나는 심신수양이 필요합니다. 꼭! 자기마음을 다스리기 바랍니다.

아직 결혼안하셨으면 차라리 여자친구를 만들어 보세요...

그럼..뭔가 바뀌는 환경과 정신을 잡을 수도 있으니.....

지나가 보면 세월은 금방입니다.

글고 특히 30대가 제일 빨리 지나갑니다.

돈 보다 중요한거는 시간이고 청춘이라는걸 잊지마시고....

꼭 성공하시길 응원합니다.

에스프레소 03.02 09:45  
머 그정도 가지고 ㅎ
쌉가능 합니다
황도 03.02 10:09  
후 어려운 질문이내요.
저조차도 자제가 안되는데..
잘 이겨내세요.ㅠ
봄날 03.02 11:35  
반갑습니다
중졸삥달이 03.02 12:01  

즐거운 도박생활 하시길

솔옴 03.03 00:27  
꼭 잘되시길…
♡우빈♡ 03.03 09:59  
반갑습니다
악어알 03.03 11:08  

잘되시길

시아오빠 03.03 11:49  

반갑습니다 자주 뵈어요 ^^

해물파전 03.04 04:23  
안녕하세요 반갑여
하늘바람 03.04 08:54  

힘내시길 바랍니다..

천천히살자 03.04 09:44  
힘내시고 화이팅하시길요

Congratulation! You win the 64 Lucky Point!

슬롯대장 03.04 13:12  
방가워용!
골드로 03.04 14:38  
화이팅 하세요
키사라기 03.04 19:52  
컨트롤이 안되면 도박은안하시는게 최선입니다
전설이 03.04 21:33  

잘되시길바랍니다 응원요 

Congratulation! You win the 328 Lucky Point!

제목