아까 곤로 라면 얘기가 나와서...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아까 곤로 라면 얘기가 나와서...

전설이 56 226 0

자기가 만든 요리에 자기가 반한 적 있나요

전 다른 음식은 잘 못해도 라면 하나는 기가막히게 끓이거든요

친구녀석 가끔 오면 라면 끓여주는데 니가 끓여준게 가장 맛나다고..

일부러 우리집 와서 끓여달라고 하더군요..

라면 잘 끓이게 된 계기가..

한참전 군대 제대후 여고등학교 근처에 분식가게 하나 차렸는데

당시 전 다른 일 하느라 가끔 가기만 하였거든요..

가면 일좀 도와주고 했는데 거의 라면 쫄면을 많이 만들었죠.

당시 정말 여학생들 많이 왔거든요..

라면을 먹으로 온건지 나를 보러 온건지 모르지만..ㅎ

참 쫄면 얘기하니 요새는 쫄면을 잘 안먹나 보네요

분식가게 가도 쫄면 먹는 분들이 거의 없더군요..

아 쫄면 먹고 싶네요..

56 Comments
백재벌 02.24 21:53  

저는 쫄면에 돈까스가 너무 땡기네요

전설이 작성자 02.24 21:54  

지금도 쫄면 먹긴하나보죠..정말 예전에 쫄면 붐 일어났는데...

수제비하고요

백재벌 02.24 21:55  

저는 쫄면에 돈까스가 잘 어울리고 너무 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

눈돌면쓰리깡 02.24 21:55  

와 이 조합 진짜 조은데 쫄면 돈까스 ㅎㅎㅎㅎ 

백재벌 02.24 21:58  

넵 진짜 맛있죠 ㅎㅎㅎ

눈돌면쓰리깡 02.24 21:53  

오 저 쫄면 진짜 좋아하는데 ㅎㅎㅎ 비냉 비빔국수 말고 쫄면 ! 

전설이 작성자 02.24 21:54  

그때 그 맛은 안나겠죠...ㅎ

눈돌면쓰리깡 02.24 21:55  

음식이란게 추억과 함께 먹는거니 ㅎㅎㅎㅎ 

전설이 작성자 02.24 21:57  

그런거보면 음식에 담긴 심리학이 있기는 하죠

나그네진 02.24 21:56  

아 라면 맛있겠다ㅠ

전설이 작성자 02.24 21:58  

라면장사를 다시 시작해볼까나요

와라카키 02.24 22:04  

저는 국물라면은 잘 안 먹는데 전설님이 끓이시는 라면이 궁금하네요 ㅎㅎ

전설이 작성자 02.24 22:11  

할수만 있다면 와라카키님 힘내라고 한번 끓여드리고 싶네요 

키사라기 02.24 23:15  
쫄면좋아여
전설이 작성자 02.27 14:59  

쫄면좋죠 ㅎㅎ 

단도왕다모아 02.24 23:17  
라면 잘끓이는 비법좀여

물조절이 불조절이 중요하죠 

봄날 02.24 23:44  
정감 어린 고ㄴ로

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

정감어린 추억이네요

슬롯해피 02.25 02:13  
라면 말씀 하시니까 군복무시절 뽀글이가 생각납니다 ㅎㅎ 정말 맛났던~^^*

그렇죠 분위기 따라가는게 맛인것 같아요

나는야생바꾼 02.25 07:03  

라면먹고싶다

전설이 작성자 02.27 15:00  

정말 다양한 라면 많이 나오죠

슬롯대장 02.25 07:15  

전 쫄면에 김밥 한번씩 먹어요 ㅎ

전설이 작성자 02.27 15:00  

쫄면 정말 먹고 싶네요 

고뇌함 02.25 07:44  
라면국물에 김밥 딱..