제가 요즘 건강 중요시하게 된 이유~~

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

제가 요즘 건강 중요시하게 된 이유~~

귀공자 37 211 0

유투부 보다가

아산병원 노화전문 노년내과 정희원 교수의 말을 들었는데

참 명언이라고 생각합니다

이 분이 유튜브 가면 좋은 영상 많은데

그중 한마디는

나이들어 건강하지 못하게 살면

간병비만 월300만원~1천만원

그러니까

젊을때부터 건강한 삶을 차근차근 준비하며 살아봅시다

월 300만원~1천만원 버는겁니다

맞는말 같더라고요

37 Comments
현현 05.12 15:41  

건강이 나쁘면 병원비에 지인들까지 피해가 갑니다. 건강챙기세요

귀공자 작성자 05.12 15:47  

맞아요~~ 저도 나이가 적은편도 아니고 많은편도 아니고 어중간한데

건강 잘 챙겨야죠 ㅋ

악어알 05.12 18:15  

건승하세요

Congratulation! You win the 463 Lucky Point!

귀공자 작성자 05.13 10:23  

건승해야죠

무소의뿔질 05.12 19:49  

건강이 전부입니다 1티어 

귀공자 작성자 05.13 10:26  

1티어 맞네요

해외전업근로 05.12 19:53  

건강이 1쉰위이죠

귀공자 작성자 05.13 10:25  

1순위죠

시베리아호랑 05.12 22:06  

건강이 중요하죠 

중요합니다

슬롯해피 05.13 01:42  
옳은 말씀입니다!! 첫째도 둘째도 건강이 최고이고 미리미리 지켜야지요~♡

미리 지켜야합니다

오뚝이 05.13 01:55  
건강이 1순위!!

맞습니다~~

블레스미 05.13 03:41  

건강잘챙겨야죠!

Congratulation! You win the 287 Lucky Point!

잘챙겨야죠

욕망진상 05.13 04:37  
돈도없는데 건강까지 잃으면. 노답인생

맞아요~~

시레기 05.13 04:59  
건강이 최고입니다

건강이 최고죠

중졸삥달이 05.13 09:53  

건강이 돈이군요

나중에 돈이됩니다

Congratulation! You win the 219 Lucky Point!

몽실아기 05.13 12:39  

건강이 젤 중요하죠. 

나그네진 05.13 19:23  

건강이 미래다

Congratulation! You win the 309 Lucky Point!

나카타 05.14 07:46  
건강이중요하죠
랜선언니 05.14 14:38  

건강이 최곱니다

슬롯대장 05.14 18:21  

맞아영 ㅎ.ㅎ

신의손 05.14 18:51  

맞습니다 건강이 돈버는거죠 ㅎㅎ

ALLWIN 05.14 21:15  

건강 챙기는게 제일 중요하죠

보보스11 05.15 02:28  

마자여 건강은 무조건 챠ㅐㅇ겨야죠 ㅠ

비니용 05.15 09:33  
건강이 최고다
♡우빈♡ 05.15 09:52  
건강챙기세요
마초 05.15 10:31  

건강쵝죠

하늘바람 05.15 11:00  

건강챙기는게 중요하져!

미슐리 05.15 11:25  
건강이 최고

Congratulation! You win the 164 Lucky Point!

봉봉봉봉 05.15 13:17  
건강이 최고죠
끝까지 05.15 13:26  
건강이 최곱니다ㅜ
제목