겨울에 걸리는 식중독 '노로바이러스'

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

겨울에 걸리는 식중독 '노로바이러스'

수리남 13 516 0

요즘 노로바이러스가 유행이라고 합니다 

익히지 않은 어패류나 수산물 ,생고기,달걀등을 섭취했을때 감염될수 있고

증상은 메스꺼움,구토,설사,복통,오한 ,발열등 증상이 다양하다고 하네요 

전염성이 매우 강해서 감염된 사람이 사용한 물건을 만지거나 화장실을 같이 

이요하는 과정에서도 옮긴다고 하니 조심합시다 

노로바이러스는 치료제가 딱히 없으니 탈수를 막는 보존적 치료가 최선이래요 

충분한 휴식과 물을 많이 섭취해주세요 

베민식구들이 요즘 많이 아프신데 건강관리 잘하시고 건강이 최고입니다  ^^

13 Comments
먼수르 2023.02.11 12:45  

노로바이러스가 치료제가 없어요 ? 몰랐네요 

솔메말iw 2023.02.11 12:45  
좋은정보 감사합니다. 생생수리남님.
수리남 작성자 2023.02.11 12:47  

셀럽님도 그렇고 다모아님도 그렇고 증상이 노로바이러스 같아요 ㅠ

소확행 2023.02.11 12:48  

제 주변에도 생굴드시고 탈난 분 있으신데 노로바이러슨가 !!

수리남 작성자 2023.02.11 12:48  
백퍼요 
damoa 2023.02.11 12:48  
전 어제 피자먹고 다 나앗서여 ㅋㅋ
소확행 2023.02.11 12:49  
밀어내기가 명약이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 149 Lucky Point!

damoa 2023.02.11 12:49  
피자 최고!!!
수리남 작성자 2023.02.11 12:49  

피자요 ? 크크크 

김봉달 2023.02.11 12:54  
저 이거 걸렸어요ㅠㅠㅠㅠ
수리남 작성자 2023.02.11 13:01  

노로바이러스가 변기뚜껑 안닫고 내려도 감염된다더라구요 

핫도그민족 2023.02.11 13:20  
변기뚜껑 무조건 닫겟슴다
수리남 작성자 2023.02.11 13:32  

변기뚜껑이 왜 있는지 다 이유가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목