베민이 언제부터일까

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

베민이 언제부터일까

하노이잭팟 35 311 0

내 온카 첫커뮤

당시에 처음 오다보니깐

모든게 신기하게 재미었다

누구는 시스템관련 글을 주구장창 올리고

누구는 바카라관련 노하우 많이 적어갔다

누구는 슬롯관련글을 리뷰하듯이 써나갔다

누구는 재미난썰을 풀어나갔고

누구는 이벤트로 사람들은 행복하게 하였고

그게 시발점이되어 서로서로 이벤트를 베풀었다

누구는 여러가지 정리된글을 수시로 올렸다

나도 온카 처음 접하면서

계영배를 배우고 멘탈조절을 익히고

시드 관리를 배우고, 쿱에 중요성을 익혔다

여러모로 고마운곳이다

최근엔....

이러한글들이 많이 없어졌다

시간내서 쓴글은 거의 사라졌다

30분 투자한 300포와

30초 투자한 300포와

결국 같은 채굴이다

효율성을 따지게 될수 밖에 없는곳이 되버린다

나역시 어느순간 효율성을 따지게 된다

35 Comments
도시광사아안 2023.12.20 10:46  
저도 순간 효율을 따지게 되더라고요.
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 10:52  

그렇게 될수밖에요..

이기동 2023.12.20 10:46  

슬프다 ㅠㅠ

하노이잭팟 작성자 2023.12.20 10:53  
베민이 왜 이렇게 됐을까요
형왔다 2023.12.20 10:47  
저도 처음 접한 곳인데 변화가 적응 안되네요ㅎ
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 10:53  
몇년새 느낌이 많이 달라졌죠

Congratulation! You win the 303 Lucky Point!

죔쑤 2023.12.20 10:50  
글자횟수대로 포인트 지급하라.
맨날 건승하세요 아쉽네요 수고하셨습니다등 전부다 이런 댓글 달아서 이젠 댓글을 일괄확인으로 지워버리네요
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 10:54  

댓노의 현장이죠

마초 2023.12.20 10:59  
빙고 없애는게 맞는거같은데 ..ㅠㅠ
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:13  

뭔가 정책적으로 고민이 필요한 순간인거 같아요

매일20만따… 2023.12.20 11:15  
벌써없앴어야죠.릴2번하고
김봉달 2023.12.20 11:00  
공감합니다
푸근하고 배울게 많은
베민은 이제 옛말이네요 ㅎㅎ
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:13  
진주같은 글들이 거의 없긴하죠..
수리남 2023.12.20 11:09  

제가 처음왔을때만해도 게임에 관한 온카에 관한 도움말들이 많았는데

최근엔 그런글들이 없어짐에 안타깝기도 합니다 

베민회장님만의 문제가 아닌 우리 회원들도 릴레이먹튀없는 ,포인트에 급급한 그런글들이 아닌

같이 만들어가는 베민이 됐으면 좋겠습니다 

하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:14  

뭔가 약간 안타까워졌어요

제 최애 커뮤인데 ㅜㅜ

더킹 2023.12.20 11:11  

포인트교환을위한 채굴커뮤니티....

하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:15  

채굴도 어느정도 인정도 하고

저도 채굴을 하기는 하지만..

정도가 심해지긴했죠

매일20만따… 2023.12.20 11:14  
눈감고귀감으면 진실과현실을 들을수도 볼수도 없다ㅜㅜ

Congratulation! You win the 71 Lucky Point!

하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:16  

해장님은 어디갔을까요...ㅜㅜ

매일20만따… 2023.12.20 11:19  
필리핀이나동남아 여행중?ㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:21  
은퇴하고 직원만 부려먹는중인가요? ㅋㅋㅋㅋ
중졸삥달이 2023.12.20 11:20  
크 추천박습니다ㅜㅜ저도 효율성만ㅜㅜ
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:21  

지금은 다들 비슷한 상황이 되었죠...

이몽룡 2023.12.20 11:42  
빙고 저도 아직 못햇지만 ㅠㅠ 빙고보단 릴 2번이 낫습니다 ㅠㅠ
하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:43  

햐...릴 2번이 나아요

몽실아기 2023.12.20 11:44  

이도저도 아닐거라면 학교처럼 

되는게 낫다고 봐요. 걍 아무 소통없이

포인트만. 대신 제재도 없어야하고요.

하지만 젤 좋은건 좋은 정보글과

재밌는 이야기로 가득하면 최고겠죠.

하노이잭팟 작성자 2023.12.20 11:47  

여긴 제재는 생기고

딜레이때문에 파밍은 쉽지 않고

소통은 없고 좀 아쉽죠

연양갱 2023.12.20 19:45  
옛시절은 몰라서 활기찬베민이 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 좋은하루보내세요
하노이잭팟 작성자 2023.12.21 10:54  

재미난 베민 됩시다

블레스미 2023.12.21 01:22  
뭐든 흥망성쇠가있는것 아니겠습니까? ㅎㅎ
하노이잭팟 작성자 2023.12.21 10:56  

뭐 그렇죠 ㅎㅎ

귀공자 2023.12.22 11:06  

효율성이 최고긴하죠

하노이잭팟 작성자 2023.12.22 11:08  
맞아요
Celebr… 2023.12.23 03:05  
에구 아무래도ㅠㅠ