새벽에 여러커뮤를 돌아본결과 고민이 하나 생겻다.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

새벽에 여러커뮤를 돌아본결과 고민이 하나 생겻다.

돌아온장고 36 449 0

현재  가입된  커뮤는  오래전부터 베민부터  여러개

소방서  파란집  학교  소나무  과일나라  판아무개  등등

소방서  소나무  나라는  베민이전에 가입한곳들이고  필명도 다다르고   출석도  안한지 오래

눈팅이나 가끔  들  다 하는데

어제 글보다  알게된  베민  하고  똑같은  분위기  하나가  그런대로 재밋어보임

갑을  하려다  이름을  돌아온 장고로 할까  다른거 할까  고민이

몇분은  그대로 필명쓰시던데

바꿔서  아닌척해봣자  뽀록날것 같고  ..

가서  또 활동  잘해보자니  그동안  몸주고  마음준 유일한  커뮤  베민이   좀 걸리고

일단  보류  만  

현자들에게질문좀?

사용하게 되면..

장고로쓰는게남?  남들 모르는걸로  쓰는게남?  

36 Comments
솔메말iw 2023.12.16 12:35  
돌아온장고라니 라고하면 못알아볼듯
돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:36  

오.  밥  잘먹고 다니냐?

솔메말iw 2023.12.16 12:37  
못 먹고다니네요.

하지만 오늘 일하면 내일은 맛있는거 먹겠네요
돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:38  

욕봐라..  에휴

눈돌면쓰리깡 2023.12.16 12:35  
저는 다른걸로 합니다 ㅋㅋ 
돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:37  

어차피  복붙이 많을텐데 하게되면    ㅎ

눈돌면쓰리깡 2023.12.16 12:42  

복붙해도 알사람 알아도 그냥 다른게 낫더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

이긴다12 2023.12.16 12:38  
가버린장고 어떠신지요 형님..ㅋㅋㅋ
돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:38  

음..  좀  휑한데  느낌이  ㅋ

돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:39  

먼가 이거보고  떠올럿다  ㅋ  새로온장고  로 해야긋다  ㅋㅋㅋ ㄳㄳ

Congratulation! You win the 307 Lucky Point!

중졸삥달이 2023.12.16 12:40  

저도 다른걸로^^

돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:40  

고졸삥달이?

꺌꺌 2023.12.16 12:42  
모르는걸로 써도 알게되던디
걍 전 죄다 꺌꺌통일
활동은안하지만ㅋ
돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:43  

모르게쓸려한  의도는 없엇는데  베민이  거의 마지막 갑이고

이상하게  장고가  인제 정이드네   ㅎㅎ

하노이잭팟 2023.12.16 12:42  

장고님인거 알텐데요 어차피요 ㅎㅎㅎㅎ

돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:43  

하노이잭팟 2023.12.16 12:44  

거기서 후기도 안쓰고 하면 모를텐데

후기 남기면 복붙이라 어차피 다 알아요 ㅋㅋ

돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:46  

숨길이유도  그닥 없긴한듯  ㅎ

하노이잭팟 2023.12.16 12:47  

돌아온잭팟으로 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아싸리 2023.12.16 12:46  

어디에요? 나도 따라가서 돌아온 아싸리 하게요...ㅎ

돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:48  

하노이  아우글중에  댓글중에  매일20만님글  잘정독하면  빙고!

먼  방위대  ㅋ  

아싸리 2023.12.16 12:52  
오케이~~~
아싸리 2023.12.16 13:16  
일단 했어요.ㅎ
시아오빠 2023.12.16 12:47  

배민 하나도 겨우 하는데 ㄷㄷㄷ

돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:49  
그건또그럼  ㅋ  다른데도  못하는데  욕심인가?  ㅋㅋㅋㅋ
시아오빠 2023.12.16 12:54  

헤헤.. 욕심을 내야 부자가 되죠.. 응원합니다 ^^

슬롯해피 2023.12.16 12:52  
장고님~♡ 대한민국 최고미남지존 원빈은 오로지 CF만 찍습니다~!! 우리 베민의 최고지존이신 장고님도 오로지 베민만 하셔야 해요~♡ 다른데 정붙이시면 앙대요 ㅋㅋㅋ
돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:55  

베민만큼  정줄때는 없을듯  인제  ㅎㅎ  

돌아온장고 작성자 2023.12.16 12:55  

날씨추우니  부업할때 항상  조심하시고..

이기동 2023.12.16 13:20  

새로온장고 괜찮네요 ㅎㅎ

연양갱 2023.12.16 13:46  

똑같이 통일!!

도시광사아안 2023.12.17 07:14  
형님 봤습니다.ㅎ
마초 2023.12.18 16:47  

저는 베민뿐 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

ALLWIN 2023.12.19 05:14  
새로운장고가 좋아보입니다 ㅋ
블레스미 2023.12.19 07:17  

거기서뵌 ㅋㅋ

귀공자 2023.12.19 09:52  

전 베민이 원탑 그리고 하나더 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제목